Иван-чай (Копорский чай).Часть I

Nov 09, 2012 12:48


По моему личному замыслу лежать бы этому посту до конца мая-начала июня месяца. Подумайте сами, какой смысл выкладывать рецепт, по которому, объективно, никто полгода не сможет приготовить блюдо по простой причине отсутствия необходимых ингредиентов. Но френдессы donna_sol  иnataliya меня на днях переубедили, приводя при этом такие сильные доводы как «конец света» ( Read more... )

русская кухня.

Leave a comment

Comments 35

nataliya November 9 2012, 12:05:26 UTC
особенно понравилось название "дикая конопля":))
май....далековато.

Reply

ataggonyi November 9 2012, 12:21:01 UTC
Считай реально - вторая половина июня. Самое обильное и массовое цветение

Reply


nadi_gourmet November 9 2012, 19:40:35 UTC
Пошла искать чай в аптеке. Видимо то, что надо:) Чего Персен-то почем зря изводить. Надо будет и правда в мае перечитать пост:) У нас растет вроде.

Reply


hrizantema_8 November 10 2012, 11:01:23 UTC
Надо же..
не знала, что он такой полезный..
И у нас растет везде, прям под ногами...
Я,конечно, Персен не принимаю, я похлеще чего пила..
Потом после этих препаратов лбом косяки считала..
Да тут угораздило меня прикупить масло лаванды..
А я её обожаю, как кошка-валерьянку..))
перед сном капну на виски,чтоб вкусно воняло..и вуаля!
И заметила- спИлю потом,как младенец..
А ведь психу-то что было из-за бессоницы..
А тут глянь, как работает-то..
Есть у меня травница знакомая..
Надо у неё спросить..
А чаи травяные очень люблю...
Спасибо,и девушкам, которые тебе напинали-СПАСИБО!!
а то и в самом деле, конец света придет, так и просидишь в темноте неграмотным, пока не помрешь..))

Reply


shabalrusht November 22 2012, 05:37:13 UTC
Молодчина! Я статью в НиЖ помню хорошо. Вот Россия - умеет же сидеть на чистом золоте и ...сидеть!
Да два мировых бренда сделать - копорский чай и курильский чай. Да где ж взять мозги и энткзиазм...

Reply

ataggonyi November 22 2012, 05:45:43 UTC
Курильский чай - ват фак? На ДВ прожил 4 года а о таком не слыхал.

Reply

shabalrusht November 22 2012, 05:48:52 UTC
http://www.narmed.ru/travnik/protivovosp/kurila/

Но про него много и фигни написано, типо - успокаивающий. Это неплохой тоник, иммуностимулятор.

Reply

lada_lu December 3 2012, 13:24:28 UTC
а где же это сырье в таких количествах брать, если не живешь на ДВ
вот у моей мамы в саду куст один растет, вот уже лет 8, если я его срежу серпом, моя мама представляю, что со мной сделает.
давно про этот чай знаю, но не пила

Reply


lada_lu December 3 2012, 12:21:16 UTC
у меня кстати в холодильнике стоит банка маринованных бутонов одуванчика, так что до весны рецепта по этой банке 100% не будет. :)
мне конец света не довод
отличный пост, все так подробно, я когда подхожу к описанию трав, страшная лень на меня нападает и я начинаю себя убеждать, что все это можно прочесть в интернете

Reply

ataggonyi December 3 2012, 12:25:09 UTC
У меня мама по травам специалист. я вот тоже думаю свои сборы травяные для чаев показать.
Ну... не утерпел - проболтался Соли про чай этот а они как пристали - давай да давай)
Одуванчики это хорошо)) Их много везде, точно на нехватку сырья не пожалуешся)

Reply

lada_lu December 3 2012, 12:28:15 UTC
у меня специалистов нет, я лишь активно интересующееся уже много лет.
травяные чаи это дело тонкое, т.к. не так много интересующихся

Reply

ataggonyi December 3 2012, 12:38:33 UTC
Интересующихся то много. но они в силу возраста по тырнетам не сидят. К травяным люди после 40 приходят, а то и после 50. А тех кому это по молодости интересно - да мало...

Reply


Leave a comment

Up