asy

неожиданное применение

May 11, 2015 00:17

периодически я делаю творог и самая нелюбимая часть процесса - это отжим-слив сыворотки. потому что за этим почти непременно следует мытье-стирка дурацкой марли. к тому же в штатах нормальную марлю тяжело купить - она гораздо менее плотная. в россии на рынке я видела, что молочники используют пластиковые мелкие сетки, а не марлю. но делиться или ( Read more... )

кухонное, полезное, творог, находки

Leave a comment

Comments 32

anton_solovyev May 11 2015, 06:47:23 UTC
Таки тефлоновый? Выглядит как стеклоткань...

Reply

asy May 11 2015, 07:05:07 UTC
asy May 11 2015, 07:05:33 UTC
там покрытие тефлоновое

Reply

anton_solovyev May 11 2015, 16:20:52 UTC
Стеклоткань имеет странную репутацию, хот вероятно и незаслуженно, ибо чего там, стекло же!

Reply


galkao May 11 2015, 07:55:08 UTC
Ась, для небольших количеств френч-пресс подойдет:-) Я им теперь наливки клюквенные отжимаю:-)

Reply

dimas May 11 2015, 15:58:38 UTC
Только у тебя процесс обратный - тебе надо жидкую фракцию собрать ...

Плюс, у френч-прессов часто сетка достаточно крупная ...

Reply

asy May 11 2015, 16:11:40 UTC
1. сетка крупная
2. слив не в ту сторону
3. не бывает на 3-5 литров %)

Reply


vitty May 11 2015, 08:51:02 UTC
на сыродельческом семинаре я купила, как они это называют, "плахетку" для откидывания сыра. представляет собой лист типа тонкого пластика с микродырочками конической формы - вещь! что надо утекает, что надо остается.

Reply

asy May 11 2015, 16:17:07 UTC
вот интересно как оно на английском? не могу найти

Reply


forrest1970 May 11 2015, 11:20:51 UTC
Я для отделения сыворотки пользуюсь одноразовыми неткаными салфетками в рулоне, (продаются в "Пятерочке", "Ашене" и тп), после использования просто выкидываются.

Reply

ykkin May 11 2015, 11:29:44 UTC
Стремно еду через такое пропускать. Частички попадают в творог, а из него в вас.

Reply

asy May 11 2015, 16:17:38 UTC
у них много волокон отлетают. даже хуже чем марля. я пробовала, мне категорически не понравилось

Reply

forrest1970 May 11 2015, 18:50:02 UTC
тогда надо купить лавсан и сшить из него мешочки, именно такими пользуются при производстве творога.

Reply


lgoldshm May 11 2015, 11:24:05 UTC
Ася, мы применяем бумажные кофейные фильтры ( и выбрасываем после использования), мыть не надо, творог не сбегает . Я покупаю самые большие, для комерческих кофемейкеров, и кладу их в обыкновенный дуршлаг.

Reply

ykkin May 11 2015, 11:31:22 UTC
Вот отличная идея. А для каких, например? И где они продаются? Там же, где и кофеварки или имеет смысл в супермаркете поисать? Я не пью кофе и совсем в кофеварках не разбираюсь.

Reply

lgoldshm May 11 2015, 11:44:18 UTC
ykkin May 11 2015, 13:13:47 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up