(Untitled)

Feb 07, 2016 19:08

Я уже недели три не ем мяса, и очень редко в мою еду попадают яйца (в выпечке, причем в основном не в моей - свекрови). Грешу сырниками из рикотты, плавленным и сливочным сыром, хотя обычного мне за это время почему-то даже и не захотелось, неожиданно. Не использую сливочное масло и маргарин. Ах да, овсянку по-прежнему варю на молоке, на нем же ( Read more... )

размышлямсы, me, newlife, Трансерфинг, КитайскийОбразЖизни, must read

Leave a comment

Comments 8

ext_3281548 February 7 2016, 19:09:48 UTC
Рецепт блинов и оладьев без яиц))Меня все терзают сомнения насколько слепится)) (charlizz)

Reply

astra_journal February 7 2016, 21:59:44 UTC
Все абсолютно так же, как и с яйцами, только 1 яйцо нужно заменить либо на 2 столовые ложки кукурузного крахмала (я добавляю их в молоко или кефир, когда делаю блины или оладьи), либо на смесь из двух столовых ложек молока и одной столовой ложки крахмала, если основа сама по себе суховата (так я добавляю во всякие фруктовые и овощные оладьи). Лепятся как миленькие!

Reply


successful_nat February 7 2016, 21:30:50 UTC

Я вот тоже постепенно "слезаю" с мяса. Сначала рубанула с плеча, потом поняла, что так нельзя, в итоге уже третий месяц без мяса и птицы, ограничила яйца, но ем молочку и иногда рыбу.

Reply

astra_journal February 7 2016, 22:00:12 UTC
Вот да, сплеча если - ломка начинается.

Reply


la_electra February 8 2016, 00:21:48 UTC
Вот и я начала постепенно, без мяса, но с морепродуктами, яйцами и молоком. Так было очень легко, отказаться от курицы например, заменив рыбой или креветками. Настолько привыкла к этому виду диеты, что сейчас очень сложно сделать шаг и отказаться от чего-то. Поэтому может быть рубить с плеча было бы лучше, если бы выдержала. Но в принципе отказ просто от мяса сделал жизнь лучше, появилась легкость в организме, улучшилась кожа и волосы, возможно это просто из-за увеличения овощей и фруктов в рационе, но легкость думаю точно связана с отказом от мяса.

Reply

astra_journal February 8 2016, 08:45:01 UTC
Я тоже обратила внимание на легкость.

Reply


(The comment has been removed)

astra_journal February 8 2016, 08:44:06 UTC
Книга "Китайское исследование" Колина Кемпбелла. Он изучал влияние животного белка на организм лет 40 и выяснил, что белок участвует в развитии абсолютно всех так называемых "болезней богатых": сердечно-сосудистых, рака, инсульта, артрита, аутоимунных и так далее. Мне это показалось как минимум любопытным. Причем когда подопытным вводили одновременно лекарство и животный белок, болезнь прогресировала, а если - канцероген и растительный белок, опухоль уходила.

Reply

(The comment has been removed)

astra_journal February 14 2016, 11:39:14 UTC
Да, об этом я тоже читала, я согласна с тем, у любой болезни есть энергетические причины. Поэтому важно работать не только над режимом питания, но и над гигиеной ума и духа, если можно так сказать. Иначе и на салатах можно чего-нибудь себе заработать.

Reply


Leave a comment

Up