(no subject)

Feb 07, 2016 19:08

Я уже недели три не ем мяса, и очень редко в мою еду попадают яйца (в выпечке, причем в основном не в моей - свекрови). Грешу сырниками из рикотты, плавленным и сливочным сыром, хотя обычного мне за это время почему-то даже и не захотелось, неожиданно. Не использую сливочное масло и маргарин. Ах да, овсянку по-прежнему варю на молоке, на нем же делаю блины, а оладушки - на кефире. И в соусы у меня идет сметана.

И это нормально. Вообще надо сказать, что я чуть не соскочила с этого своего "китайского" образа жизни, когда по обыкновению взяла и одним махом все отрубила. Ни-ни, никаких животных белков. Овсянка на воде, овощи в чистом томатном соусе (подумаешь, кисло!), никакого сыра на оладушки - жри "голышом". Да, так. Ну, хочешь - вот тебе варенье. Да, на оладушки из кабачков. Ах, не хочешь кабачки с вареньем? Тогда ешь с тАком, как мама в детстве говорила. Понятно, что долго я бы не продержалась. Но тут я очень вовремя начала читать запланированную книгу Вадима Зеланда "Апокрифический трансерфинг 1", и так уж совпало, что он в ней много говорил о питании. Трансерферы - сыроеды и при этом едят животные белки, поэтому такая концепция мне сейчас немного чужда (о, а как он предлагает очищать воду - это вообще за гранью, так и представляешь, как твоя кухня превращается в лабораторию). Но он сказал одну очень правильную вещь: ни в коем случае нельзя ничего менять резко. Трансерфинг считает, что все в жизни должно происходить легко, потому что сложно просто не получится, а если и получится, то результат недолго будет радовать. Представьте, что всю жизнь вы обожали курицу-гриль и вдруг в один день заменили ее на сырые кальмары. Кошмар.

В моем случае все было немного по-другому. Как видите, у меня там проблема со сливками в том или ином виде. Достаточно начать делать растительное молоко - и будут у меня и йогурты, и сметаны, и рикотты, и сыры, и моцареллы, и соусы... Фактически и менять ничего не придется. Чтобы делать молоко, нужен хороший блендер. Его просто нужно купить, и он обязательно будет куплен в ближайшее время. А пока не нужно себя убивать. Зачем давиться овсянкой на воде, если можно варить ее на молоке (50/50 с водой уже достаточно) и при этом не есть мяса (легко), яиц (в оладушках я заменила их кукурузным крахмалом, а в чистом виде я и так их не жаловала), белого сахара (уже были и стевия, и тростниковый, сегодня купила финиковый, очень аппетитно выглядит) и есть как можно больше свежих овощей и фруктов? Неужели этого на первом этапе недостаточно, чтобы простить себе полкружки молока и треугольничек "Президента" раз в день?

И ведь я прекрасно знаю, что лучшие шаги - это маленькие шаги. Лучше полчаса каждый день, чем трижды в неделю по 2 часа. Лучше на минутку раньше и раньше неделю за неделей, чем сразу резко раньше на 2 часа. И так далее. Но периодически эти шаги кажутся такими ничтожными!.. И так и кажется - столько времени на них уйдет, а воз все будет там. Во-первых, не будет. А во-вторых, чем резче и крупнее изменение, тем выше риск, что воз отлетит обратно, как будто его кто-то за резинку дернет.

Кстати, я вот думаю, не связано ли то, что мне стало легко вставать рано, с переменами в питании? Я начала серьезно налегать на овощи и фрукты где-то пару недель назад (хотя после тазика капусты мне по-прежнему хочется "все-таки чего-нибудь покушать"), а неделю назад начала рано вставать, и как-то оно с первого дня подозрительно легко пошло. Думаю, что здесь соединились два момента: первый - ради чего, второй - в каком состоянии. Важно и то, и другое, и много чего еще, и чем больше ты "соберешь", тем заметнее будет результат.

размышлямсы, me, newlife, Трансерфинг, КитайскийОбразЖизни, must read

Previous post Next post
Up