Пирог из турецкого блога

Oct 09, 2020 11:14







Случайно увидела на youtube вот такую выпечку: «Шикарный творожный пирог».
Если отбросить названия, которые находит для своих творений нерусскоязычный автор, то сама выпечка в блоге интересная. Одни крученые рыбы чего стоят!)) Поэтому подумала: да и ладно, испеку творожный пирог, который «даже кушать жалко».



Сказано - сделано. Решила проверить рецепт, который дает автор.
тесто
мука 500 г
сл. масло 250 г
разрыхлитель 10 г
ванилин
сахар 150 г
сметана 250 г
на 1 час в холод
начинка
творог 200 г
1 яйцо
сах. пудра 2 ст. л.



Вместо ванилина натерла цедру лимона. Во всем остальном следовала рецепту.
Хотя, конечно, мне сразу было ясно, что на 250 г масла и 250 г сметаны - 500 г муки неправильно. Т.е. мало муки. Но я была к этому готова. Муки ушло почти в два раза больше. Соответственно, начинки тоже в два раза больше. У меня получилось два пирога. Но оба съели за милую душу: тесто вкусное, начинка вкусная, так почему бы и не съесть? Да и «кушать» их было не жаль, а очень даже приятно.
Моя начинка: творог с яйцами и коричневым сахаром + смородина (не варенье, вот только что замороженная). Сверху пирог смазывала желтком.
Еще: на шарики, как в ролике, не делила, раскатывала пласт и из него вырезала круги. Так, по-моему, намного удобнее.



К тому же и тесто, и начинку чуть досаливала, без соли не такой эффект, знаете ли.



Сметанное тесто всегда беспроигрышный вариант. И в нем, как я думаю, лимонная цедра все же оправданней ванилина.





Если уж пирог из турецкого блога, то фон тоже пусть будет турецкий - шелковый и блестящий.))



Буду ли еще что-то брать для себя у этого автора? Не знаю, возможно. Там много интересных приемов да и откорректировать алгоритмы под свой вкус и свою руку не составляет труда.
А эти пироги получились довольно неплохими и, главное, быстрыми, что в наше молниеносное время очень важно.

Разное тесто, Спасибо за рецепт, picnic, Пресное тесто, Как показать осень, Лимоны/цитрусовые, syrъ

Previous post Next post
Up