создатели шейпинга утверждают, что именно это количество разных продуктов в сутки обеспечивает ШАНС на витаминно-минеральный баланс
(шанс потому что все это еще нужно усвоить! ведь мы едим не то, что в себя кладем, а то, что усваиваем)
но начать стоит хотя бы с минимальных условий:
- наличия 25-ти наименований
- соблюдения основных принципов усвоения продуктов
ну сперва давайте научимся считать
вот наш список продуктов:
1. Рыба (или вместо рыбы - курица) - 50 гр
2. Творог - 55 гр
3. Молоко, кисломолочные - 150 гр
Сыр - нет
4. Геркулес - 35 гр (в сухом виде)
5. Рис - 40 гр (в сухом виде)
6. Масло растительное - 17 гр
7. Масло сливочное - 9 гр
8. Картофель - 230 гр (можно заменить на крупу)
9. Хлеб ржаной - 80 гр
10.Бобовые - 15 гр
11, 12, 13, 14. Овощи - 420 гр (минимум 4 наименования: огурец, помидор, перец, кольраби... например)
15, 16,17,18. Зелень - 60 гр (миниму 4 наименования: зеленый лук, листья салата, петрушка, укроп... например)
19, 20, 21, 22, 23. Фрукты - 380 гр (минимум 4 названия, особенно, если вместо ягод добавить фрукты? апельсин, яблоко, груша, мандарин... например)
24. Ягоды - 110 гр
25. Соки - 100 гр
Сладкое - 26. шоколад, мед, варенье - 19 гр
27.Чай - 10 гр
28. Шиповник - 10 гр
29 и более. Чайные сборы - 10 гр
а еще есть специи, соль, перец...
30 НАИМЕНОВАНИЙ В ДЕНЬ ЭТО НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО
еще бывают орехи, сухофрукты, сбор трав, когда в одном сборе множество наименований
в общем - приятного аппетита! а ниже примеры 25 наименований, с которыми справляются мои занимающиеся (и вы делитесь! вы поможете "народу электричество беречь" - хорошо себя чувствовать)
1. Овсянка
2. Гречка.
3. Пшено.
4. Помидор.
5. Огурец.
6. Перец.
7. Кольраби.
8. Морковь.
9. Батата.
10. Авокадо.
11. Яйца.
12. Творог.
13. Кефир.
14. Ягоды.
15. пропущено, скажем, масло…
16. Курица.
17. Петрушка.
18. Кинза.
19. Укроп.
20. Мёд.
21. Льняное масло.
22. Яблоко.
23. Банан.
24. Лимон.
25. Лук.
1. Пшено
2. Кабачки
3. Брокколи
4. Тофу
5. Растительное масло
6. Соевый соус
7. Лимон
8. Чеснок
9. Тыквенные семечки
10. Помидор
11. Огурец
12. Маш
13. Перловка
14. Сладкий перец
15. Лук
16. Морковь
17. Картошка
18. Чечевица
19. Батат
20. Баклажаны
21. Хурма
22. Грейпфрут
23. Яблоко
24. Фисташки
25. Грецкий орех