Sac tava

Sep 14, 2008 18:51

Одно из моих любимых ближневосточных блюд - саджтава. Садж по-турецки означает жесть, листовое железо, а тава - сковородка. Вместе получается название мясного блюда с овощами на такой вот сковородке без стенок.

На стол подается в ней же. Можно есть вилкой, а мне больше нравится закручивать лакомые кусочки в хлеб, обходясь тем самым вообще без столовых приборов. И так получается намного вкуснее.

Посмотрите сами :)



Для приготовления саджтавы на 5-6 друзей нам потребуется:
500 гр среднежирного крупного рубленного мяса
5-6 помидоров
2 луковицы
3-4 шт зеленого сладкого перца
3-4 шт красного сладкого перца
1 пучок петрушки
3 столовые ложки оливкового масла
Черный перец, красный перец, соль по вкусу

Сам процесс выглядит просто:
Положить рубленное мясо и оливковое масло на сковородку и поджаривать до появления сока.
Последовательно добавляем в поджариваемое мясо колечки лука и нарезанные кубиками помидоры с перецем.
В самом конце добавляем нарезанную петрушку и черный перец.

Обычно в саджтаве так много лука я не встречала.
Еще есть вариант с грибами и даже с овечьим сыром - solaklı sactava. Грибы добавлять вместе с помидорами, а сыр в самом конце. Может кому понравится :)

Турция, хряпа

Previous post Next post
Up