наташ, а вот относительно йогурта - ты чистый даешь или с добавками?
у нас йогурт только "Тема" (я хз, вроде белорусского производства) в магазинах есть, и только с добавками типа "яблоко", "абрикос" и прочий набор говна(( а просто детского питьевого нет совсем. а я бы с удовольствием давала, потому что лучше он, чем например манная каша на молоке (а пустое молоко на ночь ребенок отказывается) или кисломолочная смесь.
кефир он с удовольствием пьет на полдник (это такой перекус с печеньем перед сном, хз как его назвать), а вот совсем на ночь не хочет, плюется. выход пока только или кашу (есть еще альтернатива манки - кукурузная) или смесь кисломолочную. я вот думаю хоть до мая дотянуть с даванием йогуртов с добавками или заморачиваться с заквасками(((
НАТАША!!! слушай ну ты мегамозг. я сломала свой ум, думая как разнообразить опостылевшие банан-яблоко. замороженные клубники-малины-смородины я вечно забываю разморозить заранее, а тут - курага, изюм, чернослив - все гениальное просто. мне ваще не приходило чота на ум!
Так погоди. Я что-то только доперла. А ты что грудью не кормишь что ли уже??
Можно еще всякую клюкву сушеную, папаю там. Сушеного всякого куча же. А мороженное можно и не размораживать. В блендере перемолоть и подогреть потом. А я вообще творог ему делаю когда, молоко подогреваю и разбавляю горячим молоком для консистенции и заодно все теплое.
Наташ, а нет мыслей самостоятельно йогурт делать, в той же йогуртнице? я тут поездила по гостям в Питере, меня тамошние гражданки стали агитировать. Детям как-то больше нравится, говорят. и ткни меня, плз, носом в вэллинг?
наташ, звиняй что влезаю. ты гербер даешь все эти их бефстроганов с овощами и иже с ними? или у вас чистое мясо есть? (как оказалось, ассортимент разительно отличается)
Спасибо за пост! И у меня вопрос :) подскажи, пожалуйста про каши: ты измельчаешь из блендером? Если да, то уже сваренные или сухую крупу мелешь? Если нет, то примерно с какого возраста перестали измельчать, т.е. перестал давиться и т.д.? Вот эти все курага-изюм и проч. уж точно приходится измельчать, просто режешь или в блендер? Или так спрошу , как ты готовишь ему каши? :))
В начале каши из коробок давала тоже, да? Т.е. "сама последнее время" вы только недавно на самодельные перешли? Я вот попробовала Василисе сварить гречку, измельчить блендером, смешать с овощами: в принципе она ее ела, но очень медленно, половину выплевывая, долго перетирая крупинки деснами, съела в итоге грамм 30 и устала есть :) Так что пока из коробок каши даю... Я спешу, наверное, да?
Нууу, нормальная каша представляется натуральнее... я вижу эту крупу, я ее готовлю сама. А что там в этом порошке - я не вижу. Паранойя, да :) Ну и нормальная каша все же вкуснее как-то. Но пока да, коробки, наверное...
Да нет, ты наверное не спешишь, но просто не нужно ждать от Василисы очень многого. 30 грамм съела и хорошо. Пусть потихонечку привыкает. Даже Платон сейчас обычной каши съедает меньше, чем детской, хотя никаких проблем с жеванием у него нет.
Я так делаю, варю кашу (только нормальную. с маслом, солью и молоком). Потом в блендер, туда же в блендер курагу, изюм и все остальное и перекручиваю. Но только ради кураги-изюма и однородной консистенции, мою кашу из моей тарелки он отлично уминает и не перекрученую.
Comments 54
Reply
Мяса 80гр, овощей где-то 200, я там до 250 округлила для ровной цифры. Ну это если банки. А если не банки, то кто же его знает. Сколько съест.
Reply
Reply
у нас йогурт только "Тема" (я хз, вроде белорусского производства) в магазинах есть, и только с добавками типа "яблоко", "абрикос" и прочий набор говна(( а просто детского питьевого нет совсем. а я бы с удовольствием давала, потому что лучше он, чем например манная каша на молоке (а пустое молоко на ночь ребенок отказывается) или кисломолочная смесь.
Reply
я с добавками даю, я как-то не парюсь, если честно.
Reply
я вот думаю хоть до мая дотянуть с даванием йогуртов с добавками или заморачиваться с заквасками(((
НАТАША!!! слушай ну ты мегамозг. я сломала свой ум, думая как разнообразить опостылевшие банан-яблоко. замороженные клубники-малины-смородины я вечно забываю разморозить заранее, а тут - курага, изюм, чернослив - все гениальное просто. мне ваще не приходило чота на ум!
Reply
Можно еще всякую клюкву сушеную, папаю там. Сушеного всякого куча же.
А мороженное можно и не размораживать. В блендере перемолоть и подогреть потом. А я вообще творог ему делаю когда, молоко подогреваю и разбавляю горячим молоком для консистенции и заодно все теплое.
Reply
и ткни меня, плз, носом в вэллинг?
Reply
Reply
Reply
вот
http://foodclub-ru.livejournal.com/505874.html
http://easycooks.livejournal.com/1211329.html#cutid1 - там больше в комментах
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В начале каши из коробок давала тоже, да? Т.е. "сама последнее время" вы только недавно на самодельные перешли? Я вот попробовала Василисе сварить гречку, измельчить блендером, смешать с овощами: в принципе она ее ела, но очень медленно, половину выплевывая, долго перетирая крупинки деснами, съела в итоге грамм 30 и устала есть :) Так что пока из коробок каши даю... Я спешу, наверное, да?
Reply
Reply
Reply
Я так делаю, варю кашу (только нормальную. с маслом, солью и молоком). Потом в блендер, туда же в блендер курагу, изюм и все остальное и перекручиваю. Но только ради кураги-изюма и однородной консистенции, мою кашу из моей тарелки он отлично уминает и не перекрученую.
Reply
Leave a comment