Про еду

Apr 18, 2011 12:18

Попросили написать, что мы едим после отмены ГВ.

что? )

прикорм, mom_art

Leave a comment

Comments 54

isolin April 18 2011, 08:38:09 UTC
О, спасибо! Правильно я поняла, что йогурты - это Агуша? И еще - в обед мясо+овощи - скажите, пожалуйста, сколько овощей и мяса?

Reply

asraell April 18 2011, 08:45:13 UTC
Агуша утром и ночью. А в остальное время я имела ввиду вязкие, а не питьевые. Или Агушу или Gerber Baby Cup.

Мяса 80гр, овощей где-то 200, я там до 250 округлила для ровной цифры. Ну это если банки. А если не банки, то кто же его знает. Сколько съест.

Reply

isolin April 18 2011, 09:25:39 UTC
ага, понятно, спасибо!

Reply


freedam April 18 2011, 08:42:18 UTC
наташ, а вот относительно йогурта - ты чистый даешь или с добавками?

у нас йогурт только "Тема" (я хз, вроде белорусского производства) в магазинах есть, и только с добавками типа "яблоко", "абрикос" и прочий набор говна(( а просто детского питьевого нет совсем. а я бы с удовольствием давала, потому что лучше он, чем например манная каша на молоке (а пустое молоко на ночь ребенок отказывается) или кисломолочная смесь.

Reply

asraell April 18 2011, 14:59:46 UTC
а кефир ты ему не пробовала давать?
я с добавками даю, я как-то не парюсь, если честно.

Reply

freedam April 18 2011, 16:42:47 UTC
кефир он с удовольствием пьет на полдник (это такой перекус с печеньем перед сном, хз как его назвать), а вот совсем на ночь не хочет, плюется. выход пока только или кашу (есть еще альтернатива манки - кукурузная) или смесь кисломолочную.
я вот думаю хоть до мая дотянуть с даванием йогуртов с добавками или заморачиваться с заквасками(((

НАТАША!!! слушай ну ты мегамозг. я сломала свой ум, думая как разнообразить опостылевшие банан-яблоко. замороженные клубники-малины-смородины я вечно забываю разморозить заранее, а тут - курага, изюм, чернослив - все гениальное просто. мне ваще не приходило чота на ум!

Reply

asraell April 18 2011, 18:53:46 UTC
Так погоди. Я что-то только доперла. А ты что грудью не кормишь что ли уже??

Можно еще всякую клюкву сушеную, папаю там. Сушеного всякого куча же.
А мороженное можно и не размораживать. В блендере перемолоть и подогреть потом. А я вообще творог ему делаю когда, молоко подогреваю и разбавляю горячим молоком для консистенции и заодно все теплое.

Reply


beeliner April 18 2011, 08:48:52 UTC
Наташ, а нет мыслей самостоятельно йогурт делать, в той же йогуртнице? я тут поездила по гостям в Питере, меня тамошние гражданки стали агитировать. Детям как-то больше нравится, говорят.
и ткни меня, плз, носом в вэллинг?

Reply

olunkaa April 18 2011, 10:34:35 UTC
Я ткну, если можно :) Вот тут было про вэллинг, в посте и комментах http://asraell.livejournal.com/293870.html#cutid1

Reply

asraell April 18 2011, 15:00:31 UTC
так вэллинг тебе ткнули)) йогурт я бы может и делала, даже себе, но я ВООБЩЕ не в курсе как это делать. ты уже в курсе? расскажешь?

Reply

olunkaa April 18 2011, 15:42:43 UTC
Я йогурт сама пока тоже не делала, но пару ссылочек себе сохранила, поделюсь. Ничего, что я влезла? :)
вот
http://foodclub-ru.livejournal.com/505874.html
http://easycooks.livejournal.com/1211329.html#cutid1 - там больше в комментах

Reply


dashulka_star April 18 2011, 09:29:24 UTC
Наташа, подскажи, а мясо ты какое (в смысле марок производителей) Платону даешь?

Reply

asraell April 18 2011, 15:00:48 UTC
Гербер даю. Оно приличное.

Reply

freedam April 18 2011, 16:44:29 UTC
наташ, звиняй что влезаю. ты гербер даешь все эти их бефстроганов с овощами и иже с ними? или у вас чистое мясо есть? (как оказалось, ассортимент разительно отличается)

Reply

asraell April 18 2011, 18:54:11 UTC
у нас чистое мясо есть. у вас нету что ле?

Reply


olunkaa April 18 2011, 10:31:05 UTC
Спасибо за пост! И у меня вопрос :) подскажи, пожалуйста про каши: ты измельчаешь из блендером? Если да, то уже сваренные или сухую крупу мелешь? Если нет, то примерно с какого возраста перестали измельчать, т.е. перестал давиться и т.д.? Вот эти все курага-изюм и проч. уж точно приходится измельчать, просто режешь или в блендер? Или так спрошу , как ты готовишь ему каши? :))

В начале каши из коробок давала тоже, да? Т.е. "сама последнее время" вы только недавно на самодельные перешли? Я вот попробовала Василисе сварить гречку, измельчить блендером, смешать с овощами: в принципе она ее ела, но очень медленно, половину выплевывая, долго перетирая крупинки деснами, съела в итоге грамм 30 и устала есть :) Так что пока из коробок каши даю... Я спешу, наверное, да?

Reply

kociak April 18 2011, 12:51:34 UTC
Извини, что влезаю. Если она хорошо из коробок ест, то чего спешить? Из коробок же удобнее. *мечтательно* я бы давала из коробок

Reply

olunkaa April 18 2011, 13:17:57 UTC
Нууу, нормальная каша представляется натуральнее... я вижу эту крупу, я ее готовлю сама. А что там в этом порошке - я не вижу. Паранойя, да :) Ну и нормальная каша все же вкуснее как-то. Но пока да, коробки, наверное...

Reply

asraell April 18 2011, 15:05:56 UTC
Да нет, ты наверное не спешишь, но просто не нужно ждать от Василисы очень многого. 30 грамм съела и хорошо. Пусть потихонечку привыкает. Даже Платон сейчас обычной каши съедает меньше, чем детской, хотя никаких проблем с жеванием у него нет.

Я так делаю, варю кашу (только нормальную. с маслом, солью и молоком). Потом в блендер, туда же в блендер курагу, изюм и все остальное и перекручиваю. Но только ради кураги-изюма и однородной консистенции, мою кашу из моей тарелки он отлично уминает и не перекрученую.

Reply


Leave a comment

Up