Бретонский фар (far breton)

Nov 23, 2010 17:58

 Этот пирог - а я не знаю, как ещё его назвать - один из любимых пирогов моего мужа. Не потому, что бретонский фар действительно очень хорош, особенно для любителей чернослива, а потому, что ... не крошится! Действительно, крошиться и сыпаться там просто нечему.
Ларусс  относит фар к фланам, я бы взяла на себя смелость не согласиться.  Всё-таки ( Read more... )

сладкая выпечка, сухофрукты

Leave a comment

Comments 85

amara888 November 23 2010, 15:14:23 UTC
Обожаю этот пирог! Я его обычно с курагой пеку. И бренди ни разу не пробывала добавлять, спасибо за идею.

Reply

aspiri November 23 2010, 15:30:29 UTC
Бренди аромат хороший дает. А я с курагой попробую, тоже спасибо за мысль.

Reply

amara888 November 23 2010, 19:58:06 UTC
Я с огнем на кухне боюсь играть))))
С курагой вкусно, только берите покислее, а то слишком сладко получится, ну на мой вкус конечно :)

Reply

aspiri November 23 2010, 19:59:26 UTC
Тоже люблю курагу покислее.
Боитесь с огнём - просто поварите в бренди минут пять.

Reply


elaizik November 23 2010, 15:18:46 UTC
А я ни разу не пекла, хоть рецепт и видела. Упустила как-то. Исправлюсь!

Reply

aspiri November 23 2010, 15:33:18 UTC
Очень домашний, и если у тебя любят сладкое, которое не практически нужно жевать - смело пеки. И он не очень сладкий.

Reply


dedran November 23 2010, 15:21:51 UTC
Возможность сделать тесто заранее радует и меня:)
интересно тесто сливы подняло.

Reply

aspiri November 23 2010, 15:34:02 UTC
Парочка вообще на поверхность всплыла! Просто слив довольно много.

Reply

dedran November 23 2010, 15:42:07 UTC
Ален, кстати , пюре из топинамбура!
( встает кланяется в пояс) Спасибо! очень понравилось :)

Reply

aspiri November 23 2010, 15:42:44 UTC
О! Наш человек!

Reply


tat_oshka November 23 2010, 15:34:49 UTC
Только сегодня думала, что почему-то хочется чернослива. С изюмом те же манипуляции? Дикое желание прийти домой и замутить тесто

Reply

aspiri November 23 2010, 15:38:47 UTC
Чернослив для меня очень осенний продукт. И я его люблю. С изюмом - да, просто смешиваешь чернослив и изюм. Замути, он и пахнет хорошо, пока печётся. Генерирует уют :)

Reply


(The comment has been removed)

aspiri November 23 2010, 15:52:01 UTC
Ну буду рада, если понравится. Хотя если и чернослив, и чтоб не крошилось - точно понравится. Кажется, я сама сейчас соберусь за молоком...

Reply


Leave a comment

Up