Бретонский фар (far breton)

Nov 23, 2010 17:58

 Этот пирог - а я не знаю, как ещё его назвать - один из любимых пирогов моего мужа. Не потому, что бретонский фар действительно очень хорош, особенно для любителей чернослива, а потому, что ... не крошится! Действительно, крошиться и сыпаться там просто нечему.
Ларусс  относит фар к фланам, я бы взяла на себя смелость не согласиться.  Всё-таки ( Read more... )

сладкая выпечка, сухофрукты

Leave a comment

Comments 85

sovetnitca November 23 2010, 16:34:22 UTC
Я его уже четыре раза делала, причем с разными ягодами-фруктами. Как ни странно, очень понравилось с черной смородиной и гораздо меньше понравилось с черносливом.

Reply

aspiri November 23 2010, 16:35:59 UTC
Со свежей чёрной смородиной? Должно быть хорошо. А с какими ещё ягодами?

Reply

sovetnitca November 23 2010, 16:54:18 UTC
С замороженной черной смородиной делала, а еще с карамелью, сливой, последний раз делала с черносливом. Надо будет попробовать изюм. А может виноград или кишмиш? Слива и чернослив меня меньше всего впечатлили.

Reply

aspiri November 23 2010, 16:57:38 UTC
С изюмом будет просто сладко. Я понимаю, чем хороша чёрная смородина - ароматная, кисловатая, "свежая". С вишней хорошо, но я кислое люблю. А с черносливом для меня - вкус холодного времени года. Ну и всё же классический вариант.

Reply


milav November 23 2010, 16:38:22 UTC
Отлично,забираю,заверните!
Думаю,что и мой любимый этот пирог будет:)))

Reply

aspiri November 23 2010, 16:50:12 UTC
Забирай! Ты тоже не любишь крошки? Вот выше советуют поэкспериментировать с ягодами.

Reply

milav November 23 2010, 16:59:32 UTC
мне с черносливом идея понравилась,люблю его в выпечке:)

Reply

aspiri November 23 2010, 17:00:38 UTC
Ну тогда это твой пирог!

Reply


zhyzhaz November 23 2010, 16:39:09 UTC
Фотография чудесная. Съела бы сейчас с пол пирога

Reply

aspiri November 23 2010, 16:50:49 UTC
Не, от полпирога поплохеет!

Reply


evil_mimi November 23 2010, 16:51:34 UTC
ни разу не пекла ничего подобного...надо исправляться

Reply

aspiri November 23 2010, 16:53:13 UTC
Прямо срочно! Тогда, возможно, у пирога появится шанс на хорошую фотографию :)

Reply

Тогда, возможно, у пирога появится шанс evil_mimi November 23 2010, 16:57:46 UTC
поздно! снег выпал...шансов снимать на балконе нет, а дома я не умею :)

Reply

Re: Тогда, возможно, у пирога появится шанс aspiri November 23 2010, 17:00:11 UTC
Да ладно уж, вы, фотографы - волшебники!

Reply


massaraksh10 November 23 2010, 17:37:15 UTC
Хм, а сделаю-ка я это с сушёной нашей квази-клюквой... и, наверно, бурбоном вместо бренди... будет наш, американьский, вариант. Мерси тебя, душа моя.

Reply

aspiri November 23 2010, 18:04:24 UTC
Это будет интересно, с клюквой и бурбоном. Скажи потом, ладно?

Reply

massaraksh10 November 23 2010, 20:34:07 UTC
Обязательно :).

Reply

lgabriel November 24 2010, 01:20:52 UTC
А еще можно часть муки на кукурузную заменить - для американизьму :))

Reply


Leave a comment

Up