Рагу из лисичек с манной кашей

Jul 07, 2010 22:55

Пока мужчины смотрят футбол (а я спиной слушаю и переживаю) , я пишу второй пост за день, чего  со мной давненько не случалось. Но не пугайтесь, это временно :)

Так вот, ближе к делу. Рагу. Из лисичек. Как я люблю, без сметаны-сливок. На гарнир - манная каша "по-взрослому".

Read more... )

грибы, гарниры

Leave a comment

Comments 53

marg_f July 7 2010, 21:40:56 UTC
Ух ты! я про такую кашу слышала, но сама не готовила. Интересно как! Хочу! Вот грибов бы еще!
Вроде уже пошли лисички, но мы уезжаем на 2 с лишним недели, так что в наши леса раньше августа не попадем.

Reply

aspiri July 8 2010, 06:42:48 UTC
Может, лисички сами к вам из леса попадут, посредством каких-нибудь торговцев? Хотя мне кажется, они есть всё лето. Кашу попробуй, нам всем нравится.

Reply

Раз грибов не будет... leon_orr July 8 2010, 07:13:50 UTC
Поджарьте крупу до сильно золотистого цвета, сварите крутую кашу и попробуйте ее с молоком - как гречневую едим.
Это очень вкусно!

Reply

Re: Раз грибов не будет... marg_f July 8 2010, 08:12:13 UTC
Вот спасибо! Попробуем обязательно!:)

Reply


leon_orr July 7 2010, 22:23:14 UTC
Моя бабушка готовила такую кашу ( крутую) на воде, потом мы ее ели, заливая молоком, как гречневую.
Очень вкусно.
И это при том, что молочную манную кашу я на-дух не переношу.

Reply

aspiri July 8 2010, 06:44:52 UTC
Вот Лена тоже о таком способе поедания говорила. А мои соседи жарили манку прямо до коричневого цвета, а кашу потом варили скорее жидкую. И была она гарниром к рагу из курицы. Было просто возмутительно вкусно!

Reply

leon_orr July 8 2010, 07:11:49 UTC
Бабушка тоже довольно сильно румянила крупу. Не до коричневого цвета, но, по сравнению с ее кашей, ваша выглядит белой.
Черт, наверное, соблазнюсь и сварю такую кашу!

Reply

aspiri July 8 2010, 08:56:21 UTC
Да-да, эта и правда недожарена!

Reply


doch_juravlya July 8 2010, 02:56:25 UTC
это так удивительно! такое потрясения прям с утра...
мне кажется, что придется набираться смелости, что приготовить манную кашу с грибами (даже звучит невероятно)

Reply

aspiri July 8 2010, 06:47:08 UTC
А кукурузную кашу Вы едите? Если да, то и эта понравится.

Reply

doch_juravlya July 8 2010, 07:18:48 UTC
кукурузную я очень люблю

Reply

aspiri July 8 2010, 08:57:20 UTC
Скорее всего, тогда и эта понравится. Только поджарьте её посильнее, чем у меня, прямо до золотистого цвета.

Reply


allazh July 8 2010, 05:33:27 UTC
И у меня бабушка такую кашу готовила и тоже из Одессы :)
Я своим как-то сделала, они носы поджали, а мне нравится. Спасибо за напоминание и грибы.

Reply

aspiri July 8 2010, 06:48:40 UTC
Ох уж эти мне поджимающие носы :) А если очень густую размазать, охладить, нарезать и обжарить в масле? И не говорить, что это. Может, не догадаются?

Reply

allazh July 8 2010, 07:32:55 UTC
В том то и дело, что манку молочной кашей они едят. А как поленту надо попробовать :)

Reply

aspiri July 8 2010, 08:58:56 UTC
Да-да, именно как поленту. Gnocchi alla Romana :)

Reply


dedran July 8 2010, 08:34:39 UTC
С лисичками не обещаю, но с какими нибудь другими обязательно- это нам понравиться, вижу уже.
За кого болели?

Reply

aspiri July 8 2010, 08:58:02 UTC
А. за Испанию, Г. за футбол, я за Германию, но без фанатизма :)

Reply

dedran July 8 2010, 09:42:54 UTC
"Г. за футбол" - понравилось:):)

финал тоже вместе болеете:)

Reply

aspiri July 8 2010, 10:08:17 UTC
Ага, сама политкорректность :)

Думаю, нет. Мы, скорее всего, в субботу улетим в Хорватию. Поэтому я так много пишу в последние дни, накопилось, а потом целый месяц буду только ленту читать.

Reply


Leave a comment

Up