Клубничный щербет

Jun 15, 2010 22:05

Во-первых, огромное спасибо всем, кто вспомнил и поздравил! Мне очень, очень приятно! Надеюсь, там, наверху, все ваши пожелания будут услышаны, а я заслужу их исполнения :)

Сезон клубники, думаю, все уже открыли. Кое-где, как я понимаю, уже и закрыли :) Но вы в меньшинстве, так и знайте! И пока наши ленты друзей не засверкали вопросами "куда ( Read more... )

десерты, клубника

Leave a comment

Comments 47

amara888 June 15 2010, 18:35:48 UTC
Чудесный рецепт, спасибо, обязательно попробую-как раз то самое ведро стоит ))))

Reply

aspiri June 15 2010, 18:56:29 UTC
Спасибо за спасибо(c) :) Сгроппино тоже обязательно попробуйте, отличный дижестив.

Reply


begemotik64 June 15 2010, 18:58:01 UTC
Алён, с днём Рождения,
чтоб здоровье и счастье всегда жили в твоём доме. И прости склеротичку, меня уже и напоминалки не спасают ;)
Ты мне вот что скажи, структура очень пострадает, ежели без спиртного обойтись?
И чтоб два раза не вставать, я запала на твой заварной бисквитный рулет с рыбой и икрой, на какой размер противня ориентироваться?

Reply

aspiri June 15 2010, 19:22:40 UTC
Спасибо, Алён! Я сама тот ещё склеротик :)
Ты же понимаешь, что алкоголь, как и сахар, не дает смесь стать единым айсбергом. Ну не клади алкоголь, перемешай не 2, а 3 раза. Думаю, всё будет как надо.
Примерно 30 х 25 см, небольшой противень. Он, кстати, очень славный, этот рулет. Ну, на мой вкус, по крайней мере.

Reply

begemotik64 June 15 2010, 19:28:29 UTC
Я всё думала, куда б салакину икру, кроме как на обычные бутеры, пристроить. А тут копалась на сайте, и углядела. Да и рыба свежепосоленная имеется.
А вот термообработку я не хотела, хотя и знаю, что калью с икрой можно, и в кулебяку тоже, так что твоя идея очень кстати.

Reply

lgabriel June 16 2010, 03:07:17 UTC
Девушки, про какой рулет речь?

Reply


anke_anke June 15 2010, 19:13:47 UTC
Как же это я прозевала :-( С днем рождения! Всего самого-самого хорошего :))

Reply

aspiri June 15 2010, 19:23:38 UTC
Спасибо большое!

Reply


tataanna June 15 2010, 19:25:54 UTC
Помнится, в прошлом году как раз искала клубничное сорбе и не нашла. Теперь нашла раньше, чем стала искать. Спасибо!

А можно вопрос по технологии? Вот вылила я в первый раз смесь в лотки, заморозила до 2,5 см. Теперь снова в блендер? Или в миксер? или ручным миксером прямо в контейнерах взбивать?

Reply

aspiri June 16 2010, 16:51:21 UTC
...заморозила на 2.5 см, вынула из морозилки и в блендер. Или просто вилкой перемешала, чтобы разбить кристаллики льда. И снова в морозилку.

Reply


marinamorskaja June 15 2010, 19:59:14 UTC
Алёна, с днём рождения! Самые наилучшие пожелания!
Прошу прощения, что тоже прозевала - наверно, в отпуске была.

Reply

aspiri June 16 2010, 16:52:10 UTC
Спасибо, Марина. Это было буквально позавчера, так что поздравления практически своевременные :)

Reply


Leave a comment

Up