Луковый "Татен"

Jun 16, 2009 11:38

Если строго придерживаться книжного рецепта, то нужно брать шалот. Это очень усложняет дело, ну нет у нас в ближайшей лавке  шалота. А вот лук нового урожая (интересно, где он уже уродился?) - есть, и если покопаться  в ящике, то можно выбрать луковички примерно одинакового размера и формы.

Read more... )

овощи, без яиц, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 37

acquerello June 16 2009, 08:36:59 UTC
в Туретчине лук уже уродился. Я там по рынку ходила и облизывалась, мечтала о керосинке ;)

Reply

aspiri June 16 2009, 09:00:19 UTC
Да, в Туретчине и, возможно, даже в Азербайджане. С керосинкой - я тебя понимаю! Виллочку нужно там снимать, а не в "всего 5 звёзд" ездить :)

Reply

acquerello June 16 2009, 09:11:11 UTC
ну ты же все знаешь про виллочку, я всеми руками "за". Но сразу вопросов много: либо это далеко от моря, и к виллочке еще и тележку надо рентовать, либо сильно дороже, чем 5 звезд. Ну и мне объективно от готовки отдохнуть хотелось. Да и Димус там с детками развлекался, а я просто на солнышке лежала. А на виллочке мне опять массовиком-затейником прыгать надо. Я про Финеру думаю на осень.

Reply


junggirl June 16 2009, 08:38:36 UTC
очень интересный рецепт, спасибо! лук такой румяный

Reply

aspiri June 16 2009, 08:58:25 UTC
Лук румяный и очень сладкий.

Reply


monailana June 16 2009, 08:46:30 UTC
Хорошо...А с фенхелем не пробовала? А то у меня всё руки не доходят.

Reply

aspiri June 16 2009, 08:57:47 UTC
С фенхелем у нас дела хуже, чем с шалотом. Мало того, что дорогой, так ещё какой-то некрасивый, престарелый.
Но будет хорошо, я уверена.

Reply


dedran June 16 2009, 10:09:36 UTC
у нас, у нас уже уродился!! Ай да Аёна!
знаю что очень понравится. спасибочки
пока я его рассматриваю и представляю... мне уже хочется что то контрастное меж луковичек. кислое?солёное? может быть на горячий еще кусочки брынзы...мягкой козьей

Reply

kusto_diva June 16 2009, 10:29:41 UTC
Вот!И я того же мнения - просится мне.;))))

Reply

aspiri June 16 2009, 10:33:50 UTC
Не знаю, как меж луковичек, но вот рядом с пирогом - точно. Нужно какой-то салат придумать, то ли с брынзой, то ли с каперсами, не знаю пока.

Reply


kanapepa June 16 2009, 12:50:47 UTC
Ах, хорошо! Мы как раз - любители лука:-) Спасибо!

Reply

aspiri June 16 2009, 13:11:53 UTC
Значит, вам точно понравится :)

Reply


Leave a comment

Up