Мне очень понравилось...Обожаю смотреть, когда кто-то готовит, тем более так красиво это делает..
Вообще, Алена, ваш опыт внушает оптимизм..Так здорово, когда хорошее увлечение становится чем-то большим и может приносить пользу не только себе, но и еще кому-то..
Спасибо! Кстати, обязательно добавлю красное вино, когда буду делать фасоль в следующий раз. :)) Не сомневаюсь, будет вкусно!
Спасибо! Да, вот так, череда случайностей и совпадений привела меня к новой работе. Очень непростой, скажу честно. Орехи, орехи добавьте обязательно! Кстати, мне нужен Ваш совет. Когда вернусь, хочу сделать программу про чакапули, как раз сезон зелёного ткемали начнётся. К нему - мчади, да, про без соли я теперь знаю. А что на сладкое? Посоветуйте что-нибудь.
Алена, честно сказать, я не знала, что чакапули подают именно с мчади...Ну вернее, кушать-то их можно с чем угодно, но в основном с сыром соленым (поэтому и соль в мчади не кладут)..
Насчет сладкого, я проконсультируюсь..Потому что на мой взгляд, в Грузии мало именно национальных сладостей (гата есть, да)...Есть один незатейливый десерт: виноградный сок заваривается кукурузной мукой и добавляется сахар по вкусу. ВЫглядит как желе примерно. Если заинтересует, то рецепт обязательно узнаю, сама не делаю - это на любителя.
Да может и не подают вовсе. Просто жидкости много, её нужно чем-то собирать, потому я мчади и сделала. А может стоит сделать в программе хачапури, чакапули, и десерт из виноградного сока? Хочется и пхали сделать. Тогда пхали - закуска, чакапули - основное блюдо и десерт. Хорошо так будет, на ваш взгляд? А если нет, то как хорошо?
Comments 6
Вообще, Алена, ваш опыт внушает оптимизм..Так здорово, когда хорошее увлечение становится чем-то большим и может приносить пользу не только себе, но и еще кому-то..
Спасибо! Кстати, обязательно добавлю красное вино, когда буду делать фасоль в следующий раз. :)) Не сомневаюсь, будет вкусно!
Reply
Орехи, орехи добавьте обязательно!
Кстати, мне нужен Ваш совет. Когда вернусь, хочу сделать программу про чакапули, как раз сезон зелёного ткемали начнётся. К нему - мчади, да, про без соли я теперь знаю. А что на сладкое? Посоветуйте что-нибудь.
Reply
Насчет сладкого, я проконсультируюсь..Потому что на мой взгляд, в Грузии мало именно национальных сладостей (гата есть, да)...Есть один незатейливый десерт: виноградный сок заваривается кукурузной мукой и добавляется сахар по вкусу. ВЫглядит как желе примерно. Если заинтересует, то рецепт обязательно узнаю, сама не делаю - это на любителя.
Reply
А может стоит сделать в программе хачапури, чакапули, и десерт из виноградного сока? Хочется и пхали сделать. Тогда пхали - закуска, чакапули - основное блюдо и десерт. Хорошо так будет, на ваш взгляд? А если нет, то как хорошо?
Reply
Leave a comment