Угощение для девочек

Feb 21, 2009 14:05

Чипсы из фруктов - это сущее баловство. Не знаю, как сейчас, но года 3-4 назад в гламурных московских заведениях чипсы делали из всех подручных овощей-фруктов: яблок и груш, апельсинов и  лимонов, чеснока и корня сельдерея, баклажанов и даже из "кожуры убиенных помидоров". Воздушные создания заказывали фруктовые чипсы на десерт и платили за это ( Read more... )

сухофрукты

Leave a comment

Comments 44

mukades February 21 2009, 11:52:11 UTC
интересные подробности,спасибо.чипсы из апельсинов-не представляю...

Reply

aspiri February 21 2009, 18:23:01 UTC
Из апельсинов вкууусные!

Reply

mukades February 21 2009, 18:57:51 UTC
не поделитесь рецептом апельсиновых чипсов?у нас как раз их сезон на излёте.

Reply

aspiri February 21 2009, 18:59:46 UTC
Ровно то же самое: нарезать потоньше (вместе с цедрой, конечно), смазать сиропом и высушить в духовке. Если уж возьметесь, то сделайте и пол лимона заодно.

Reply


ksumik February 21 2009, 12:10:12 UTC
Я постоянно такие чипсы делаю:)) Очень выручает, когда хочется чего-нибудь погрызть:)

Reply

aspiri February 21 2009, 18:23:37 UTC
Ага, значит, не я одна глупостями занимаюсь :)

Reply

ksumik February 21 2009, 18:40:39 UTC
И ни разу не глупости!А здоровый образ жизни:)
У нас тут в органик магазинах за один такой 50граммовый пакетик яблочных чипсов почти 5 евро просят%)
Поэтому я стала дома делать - к аперитиву подаю, пользуется диким успехом среди женщин:))

Reply

aspiri February 21 2009, 18:57:54 UTC
Интересно, а сколько стоит килограмм био-яблок?

Reply


dedran February 21 2009, 13:19:54 UTC
отдельное спасибо за фишку с сиропом:)

Reply

joska February 21 2009, 17:16:05 UTC
И корицу туда же!

Reply

aspiri February 21 2009, 18:24:07 UTC
Ты "красного дипкурьера" встретила?

Reply


elaizik February 21 2009, 13:40:55 UTC
Видеть - видела, а делать руки так и не дошли. Учту про сироп, если надумаю когда-нибудь.

Reply


milav February 21 2009, 15:32:44 UTC
a skoko vremeni sushi' nado pri 100°C?

Reply

aspiri February 21 2009, 18:22:15 UTC
Пока не высохнут, но час - как минимум. Я начала на 75С, но потом терпение лопнуло :)
Дорогая, где твой адрес? Скинь мне на почту.

Reply

milav February 21 2009, 18:59:26 UTC
Ален ,а эти сухофрукты потом имеют еще вкус и запах,их в черный чай можно заваривать ?адрес сейчас вышлю,мне казалось я тебе давала:)
за приготовлениями к Венеции могла и забыть:(ща исправлюсь

Reply

aspiri February 21 2009, 19:02:08 UTC
Я тебя уверяю, до чая они не доживут! Самой станет жалко их заваривать.

Reply


Leave a comment

Up