Кухонные ножи

Feb 11, 2009 23:31

Совершенно случайно зашёл сегодня у меня с Леной  elaizik разговор о кухонных ножах. Какой оптимальный набор должен быть?
Вот мой комплект "колющих и режущих" средств:

Read more... )

кухонная утварь, интересуюсь

Leave a comment

Comments 101

manyam February 11 2009, 20:51:53 UTC
Ну у меня похожий набор - только двойной.
У меня в молочном - два шефа -средний и большой, потом узкий такой нож - только не длинный для филирования, а похожий на шеф, маленький разделочный - такой же.
Терка обычная.
ДЛя морковки - китайская есть - отличная за копейки купленная в китайском супере в Америке.
В мясном - два маленьких разделочных, такой же для филирования, узкий длинный - как молочный и здоровенный шеф - тяжелый, но очень удобный для разделки птиц, к примеру.
Мусат и хлебный нож есть.
Есть еще мраморная терка для мускатного ореха. Вот удобнейшая вещь и маленький ножичек для цедры.

Reply

aspiri February 11 2009, 20:56:49 UTC
Для цедры у меня есть ещё и "зестер", снимает жюльеном. Шинковки никакой нет, увы. А что для тебя "маленький разделочный"? Что-то я плохо представляю.

Reply

manyam February 11 2009, 21:06:56 UTC
Вот у тебя самый маленький ножик - и есть разделочный. У меня таких два. Один чуть длиннее лезвием.

Reply

aspiri February 11 2009, 21:10:31 UTC
Понятно, я его называю овощным.

Reply


kare_l February 11 2009, 21:25:07 UTC
Взвыл бы от такого комплекта. Я простые скоромные щи готовлю - у меня, как минимум, три кованных ножа должно быть под рукой. А тут - ни одного.
Девочки они и есть...

Reply

aspiri February 11 2009, 21:27:34 UTC
Ну где девочки и где кованые ножи? А именно кованные чтобы что делать? Я же не просто так спрашиваю, может, без чего то жизни нет, а я не знаю?

Reply

kare_l February 11 2009, 21:47:59 UTC
А чтобы перед работой его в руку взять, мощь его ощутить, тяжесть его приятную.
Чтобы баланс почувствовать. Который и без того давно уже почувствовал, но каждый раз - как в первый.
Чтобы подушечкой большого пальца по режущей кромке провести и подмигнуть самому себе. Мол - ага, это лезвие у нас к работе готово, если что - пройдёт через любой хрящик, как через масло.
Чтобы точно знать - подойди со спины ворог - ты, вмиг забыв про ромштекс и беф-строганов, поразишь его в самое вражье сердце точным и сильным ударом.
Чтобы не просто еду себе готовить, а чтобы ощущать.

Короче, почему - точно не скажу, но мне нужны именно кованные.

Reply

aspiri February 11 2009, 21:55:52 UTC
Наверное, всё же ножи для мужчин нечто более важное, чем просто кухонный инвентарь :)

Reply


lopito February 11 2009, 21:36:40 UTC
вот я мои сфотала, самые те какими пользуюсь. а маленький черный обгрызаный-самый любимый,незнаю почему,просто очень удобный,если он сломается мне плохо будет.

... )

Reply

aspiri February 11 2009, 21:44:51 UTC
Очень похожий набор, и любимый, похоже, тоже овощной, да? У меня овощной с зазубренным лезвием тоже есть, но я от него отказалась в пользу обычного.

Reply

lopito February 11 2009, 21:54:18 UTC
так я думаю ,что подберешь несколько и ими пользуешся,да,любимый -овощной. им хорошо помидорки резать и лучок тоненько.
мне терочки понравились. одна для сыра, а другая? для мускатного ореха?

Reply

aspiri February 11 2009, 21:58:56 UTC
Одна, да, для сыра, лука и шоколада (так на ней написано), а так же используется для овощей. А мелкая - для цедры, чеснока, имбиря, мускатного ореха, твёрдого сыра.

Reply


dolsi February 11 2009, 22:45:58 UTC
А ножи чьи,не разглядеть на фото:)

Reply

dolsi February 11 2009, 23:21:03 UTC
А нож для сыра не используете? Он бесполезен? А то я на него глаз положила:)

Reply

aspiri February 12 2009, 07:04:41 UTC
Ножи Arcos, испанские, обычные, но очень удобные для моей руки.
Почему бесполезен? Но он все же больше столовый прибор, чем орудие труда.

Reply

manyam February 12 2009, 07:32:34 UTC
А! Я вспомнила, у меня есть еще набор ножей для сыра, я его правда вынимаю, когда сыры куском - удобная вещь, но скорее для красоты.

Reply


tatkaoz February 11 2009, 23:45:46 UTC
Самый обычный набор из 5 плюс Бёрнер и "тёрка классическая" Ножницы кухонные есть, я ими птицу режу

Reply

aspiri February 12 2009, 07:05:48 UTC
Никогда не покупала набор ножей, даже не знаю, какие "обычные 5" в него входят. И ты всеми пятью пользуешься?

Reply

aspiri February 12 2009, 07:07:37 UTC
Да, ножницы тоже есть, но моих сил не хватает, чтобы птицу резать.

Reply

tatkaoz February 12 2009, 10:34:41 UTC
Определенно есть два любимчика, овощной длинний и тонкий и большой "длинный и тонкий как сабля", но не для филитирования (нет к сожалению, а надо бы ...) И Бёрнер, да ... очень удобно для морковки в суп или для лука-репки.

Reply


Leave a comment

Up