Совершенно случайно зашёл сегодня у меня с Леной elaizik разговор о кухонных ножах. Какой оптимальный набор должен быть? Вот мой комплект "колющих и режущих" средств:
Ну у меня похожий набор - только двойной. У меня в молочном - два шефа -средний и большой, потом узкий такой нож - только не длинный для филирования, а похожий на шеф, маленький разделочный - такой же. Терка обычная. ДЛя морковки - китайская есть - отличная за копейки купленная в китайском супере в Америке. В мясном - два маленьких разделочных, такой же для филирования, узкий длинный - как молочный и здоровенный шеф - тяжелый, но очень удобный для разделки птиц, к примеру. Мусат и хлебный нож есть. Есть еще мраморная терка для мускатного ореха. Вот удобнейшая вещь и маленький ножичек для цедры.
Взвыл бы от такого комплекта. Я простые скоромные щи готовлю - у меня, как минимум, три кованных ножа должно быть под рукой. А тут - ни одного. Девочки они и есть...
А чтобы перед работой его в руку взять, мощь его ощутить, тяжесть его приятную. Чтобы баланс почувствовать. Который и без того давно уже почувствовал, но каждый раз - как в первый. Чтобы подушечкой большого пальца по режущей кромке провести и подмигнуть самому себе. Мол - ага, это лезвие у нас к работе готово, если что - пройдёт через любой хрящик, как через масло. Чтобы точно знать - подойди со спины ворог - ты, вмиг забыв про ромштекс и беф-строганов, поразишь его в самое вражье сердце точным и сильным ударом. Чтобы не просто еду себе готовить, а чтобы ощущать.
Короче, почему - точно не скажу, но мне нужны именно кованные.
вот я мои сфотала, самые те какими пользуюсь. а маленький черный обгрызаный-самый любимый,незнаю почему,просто очень удобный,если он сломается мне плохо будет.
( ... )
так я думаю ,что подберешь несколько и ими пользуешся,да,любимый -овощной. им хорошо помидорки резать и лучок тоненько. мне терочки понравились. одна для сыра, а другая? для мускатного ореха?
Одна, да, для сыра, лука и шоколада (так на ней написано), а так же используется для овощей. А мелкая - для цедры, чеснока, имбиря, мускатного ореха, твёрдого сыра.
Определенно есть два любимчика, овощной длинний и тонкий и большой "длинный и тонкий как сабля", но не для филитирования (нет к сожалению, а надо бы ...) И Бёрнер, да ... очень удобно для морковки в суп или для лука-репки.
Comments 101
У меня в молочном - два шефа -средний и большой, потом узкий такой нож - только не длинный для филирования, а похожий на шеф, маленький разделочный - такой же.
Терка обычная.
ДЛя морковки - китайская есть - отличная за копейки купленная в китайском супере в Америке.
В мясном - два маленьких разделочных, такой же для филирования, узкий длинный - как молочный и здоровенный шеф - тяжелый, но очень удобный для разделки птиц, к примеру.
Мусат и хлебный нож есть.
Есть еще мраморная терка для мускатного ореха. Вот удобнейшая вещь и маленький ножичек для цедры.
Reply
Reply
Reply
Reply
Девочки они и есть...
Reply
Reply
Чтобы баланс почувствовать. Который и без того давно уже почувствовал, но каждый раз - как в первый.
Чтобы подушечкой большого пальца по режущей кромке провести и подмигнуть самому себе. Мол - ага, это лезвие у нас к работе готово, если что - пройдёт через любой хрящик, как через масло.
Чтобы точно знать - подойди со спины ворог - ты, вмиг забыв про ромштекс и беф-строганов, поразишь его в самое вражье сердце точным и сильным ударом.
Чтобы не просто еду себе готовить, а чтобы ощущать.
Короче, почему - точно не скажу, но мне нужны именно кованные.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
мне терочки понравились. одна для сыра, а другая? для мускатного ореха?
Reply
Reply
Reply
Reply
Почему бесполезен? Но он все же больше столовый прибор, чем орудие труда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment