Поленту я люблю давно и крепко. За разнообразие: можно сварить негустую кашу на гарнир к мясу с соусом, можно сделать запеканку, а можно использовать как основу для самых разных закусок.
Сначала варю густую кашу. От идеи засыпАть крупу тонкой струйкой в кипящую воду я отказалась уже давно, потому что комки выковыривать не люблю. Просто размешиваю
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
А как кукуруза на этот "кровавый" темперамент ложится?
Reply
Reply
я обычно беру казан, наливаю 1,5 л воды, когда закипает, насыпаю 500 гр крупы и быстро! венчиком перемешиваю... потом на маленьком огне итд, вот тут описание:
http://users.livejournal.com/child__/87092.html?mode=reply
Reply
Reply
у нас так: есть крупа - она желтая, я из нее всегда готовлю, а есть мука, так вот она бледная, но из муки по другому делается, моя мама из муки делала мамалыгу: кипятится вода, насыпается чуть чуть муки, пеермешивается, остальная мука сыпется горкой и какое-то время оставляется "прогреться"... потом берется папа, который держит казан, а мама в это время перемешивает все это дело, ну и на слабом огне это все доводится до готовности...
Reply
Reply
Валик формировать!!! ААА!!! А я кружочки вырезаю!!!:)
Reply
На самом деле, я хлопнула себя по лбу, когда увидела в итальянском супермаркете готовую поленту в форме кирпича. Так что гений не я :)
Reply
А круглую сделать очень просто: валик запихай в консервную банку, утрамбуй ( в плёнке) - вот и будет идеальный круг.:)
Reply
Кстати, не проходи мимо помидоров, они получаются очень вкусными.
Reply
А можно пару слов про сельдерейную закуску - если не ошибаюсь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment