Нет, я, конечно, понимаю, что янки - это не совсем национальность, скорее даже совсем НЕ национальность, но не будем же мы утверждать, что американской кухни нет вовсе. Есть кухни переселенцев, есть кухня техасско-мексиканская. Я же попробовала собрать в одном обеде блюда, появившиеся на свет на севере США, потому и обозвала меню "в стиле янки".
Только не спрашивайте, почему же тогда я не взялась за T-бон стейк или за нью-йоркский чизкейк. На то есть причины :)
Пока возимся на кухне, попиваем Bloody Mary в прикуску с сельдереем. Да, я знаю, что этот коктейль появился в Париже, а потом перекочевал в Штаты, но он кажется гораздо более американским, чем французским, нет?
На закуску у нас салат
"Вальдорф" , в качестве основного блюда -
цинциннатское чили.
Ну а как же без "вкусненького"? Им будет замечательный
черничный кранч.
Осталось только выпить бурбона, но кое-кто это сделал до того как. И кое-кому не стыдно.