По рецепту из книги "Десерты" серии "Хорошая кухня". Вроде всё сделала как надо, но карамель всё же прилипла ко дну формочек. Но в целом - всё пристойно.
Яичный вкус, думаю, что это нормально. Именно за это любители и любят эти штучки. Сама не готовила никогда, именно из-за яичного вкуса. Но пробовала пару раз в ресторанах на конференциях. Именно яичный вкус, как точно сказано!
В следующий раз добавлю какой-то ароматизатор, пожалуй. Если бы не было белков, не такой выраженный яичный вкус был бы. Но и структуры плотной не было бы. Может, кто-то что-то подскажет...
Вот у belochkavita (http://belochkavita.livejournal.com/) когда-то нашла рецепт лимонного суфле под карамельным соусом, посмотрела по Вашему рецепту - практически то же самое, только добавляется лимонный сок и цедра лимонная.Я готовила - вкусно очень и без привкуса яичного вроде. Попробуете? А рецепт вот он
( ... )
Нет, это совершенно другой рецепт (за него отдельное спасибо). Здесь суфле ЗАСТЫВАЕТ, да ещё и с участием желатина. Крем-карамель, наоборот, занустевает в процессе термической обработки. Причём исключительно за счёт яиц, без каких бы то ни было стабилизаторов и загустителей, даже без крахмала.
Молодая была, глупая. Когда по знакомству подруге книжки и з Москвы возили, я решила зачем мне вся серия. У меня оттуда только Выпечка. Живя в Москве, сейчас еще можно как-то подсобрать, но я-то там не живу
Я под "пройденным этапом" подразумевала крем-карамель, а не книжки. Я за год купила комплектов 5 книг для "наших". Поищи в интернете, а уж я тебе куплю и найдём потом, как переслать. Если хочешь, конечно.
Не-помню-из-откуда я как-то делала, может, тоже из ХК, а может, это еще до того было, но вот именно из-за яичного привкуса одним разом я и ограничилась.
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще - очень красиво. И наверняка вкусно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment