Крем-карамель

Oct 10, 2006 22:04


По рецепту из книги "Десерты" серии "Хорошая кухня". Вроде всё сделала как надо, но карамель всё же прилипла ко дну формочек. 
Но в целом - всё пристойно.


Read more... )

десерты

Leave a comment

Comments 31

girafanya October 10 2006, 18:45:26 UTC
Яичный вкус, думаю, что это нормально. Именно за это любители и любят эти штучки. Сама не готовила никогда, именно из-за яичного вкуса. Но пробовала пару раз в ресторанах на конференциях. Именно яичный вкус, как точно сказано!

Reply

aspiri October 10 2006, 18:56:06 UTC
В следующий раз добавлю какой-то ароматизатор, пожалуй. Если бы не было белков, не такой выраженный яичный вкус был бы. Но и структуры плотной не было бы. Может, кто-то что-то подскажет...

Reply

zayac_poloskun October 11 2006, 05:00:14 UTC
Вот у belochkavita (http://belochkavita.livejournal.com/) когда-то нашла рецепт лимонного суфле под карамельным соусом, посмотрела по Вашему рецепту - практически то же самое, только добавляется лимонный сок и цедра лимонная.Я готовила - вкусно очень и без привкуса яичного вроде. Попробуете? А рецепт вот он ( ... )

Reply

aspiri October 11 2006, 07:25:23 UTC
Нет, это совершенно другой рецепт (за него отдельное спасибо). Здесь суфле ЗАСТЫВАЕТ, да ещё и с участием желатина. Крем-карамель, наоборот, занустевает в процессе термической обработки. Причём исключительно за счёт яиц, без каких бы то ни было стабилизаторов и загустителей, даже без крахмала.

Reply


galka__ October 10 2006, 19:12:23 UTC
Хорошая кухня есть не у всех, так что рецепт не помешает

Reply

aspiri October 10 2006, 19:17:10 UTC
Честно? Я думала, что для всех это пройденный этап, потому и не написала. Исправлю.

Reply

galka__ October 11 2006, 07:57:36 UTC
Молодая была, глупая. Когда по знакомству подруге книжки и з Москвы возили, я решила зачем мне вся серия. У меня оттуда только Выпечка. Живя в Москве, сейчас еще можно как-то подсобрать, но я-то там не живу

Reply

aspiri October 11 2006, 08:39:54 UTC
Я под "пройденным этапом" подразумевала крем-карамель, а не книжки. Я за год купила комплектов 5 книг для "наших". Поищи в интернете, а уж я тебе куплю и найдём потом, как переслать. Если хочешь, конечно.

Reply


aaronchik_mom October 10 2006, 19:13:30 UTC
Очень привлекательно выглядит. А рецептик можно? Вы использовали специальную горелку?

Reply

aspiri October 10 2006, 19:41:11 UTC
Нет, горелка не нужна, здесь другой метод. Я дописала рецепт.

Reply

aaronchik_mom October 10 2006, 19:41:57 UTC
Spasibo

Reply


kare_l October 10 2006, 20:41:24 UTC
Гм...Вот, оказывается, о чем Б.Г. песню поет...

А вообще - очень красиво. И наверняка вкусно.

Reply

aspiri October 11 2006, 09:26:05 UTC
Красивый сладкий омлет :)

Reply


lgabriel October 11 2006, 00:53:49 UTC
Не-помню-из-откуда я как-то делала, может, тоже из ХК, а может, это еще до того было, но вот именно из-за яичного привкуса одним разом я и ограничилась.

Reply


Leave a comment

Up