Считается, что тесто для пирога должно отвечать сразу семи требованиям: быть слоистым, воздушным, лёгким, нежным, хрустящим, хорошо зарумяненным и вкусным.
Рецепт такого теста звучит просто: смешать муку с солью и сахаром, перерубить или перетереть с маслом, добавить ровно столько воды, чтобы замесилось тесто, раскатать и испечь. Хотелось бы, чтобы
(
Read more... )
Comments 56
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
не помню - в какое хлебное тесто добавляла
Reply
Reply
такое (новые для нас крекеры) https://img3.zakaz.ua/novus.1324831506.9cfe9959@111223/novus.1324831506.SNCPSG10.obj.0.1.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg
или такое (классическое сдобное в прямоугольных пачках) http://www.avk.ua/upload/catalog_prev/k_chau_s_molokom-650.jpg
или еще какое?
Reply
Reply
у Ромбауэр гляну.
а то попался тут пирог с дивным названием "Грязь Миссисипи", а там опять оно, еще и из шоколадного печенья.
Reply
Reply
Рецепт взят из американского журнала, который Вы упоминаете. Отсюда, наверное, эти "аптечные" 113г. маргарина. Меня всегда настораживает подобная точность. Впрочем маргарин Вы заменили маслом, я бы сделал то же самое. У меня вопрос, как обойтись вообще без комбайнов и миксеров, можно ли просто порубить муку с маслом на столе? Спасибо.
Reply
Это тесто можно легко замесить руками - просто перетереть кончиками пальцев муку с маслом в крошку разного размера, от песчинки до горошины. Ну или перерубить ножом, вилкой или специальным инструментом. Мне проще всего именно пальцами.
Reply
Leave a comment