Селедка рубленая aka форшмак

Jun 28, 2014 19:55

У каждого Абрама своя программа, у каждой хозяйки - свой форшмак. Тот, который из рубленой селедки. Говорят, у меня он вкусный. Я верю, потому что мне и самой нравится. Откуда пропорции - не знаю, была уверена, что из The Book of Jewish Food Клавдии нашей Роден, оказалось - нет, у нее в рецепте хлеб, а я не кладу. Значит, просто удачно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

toychik June 28 2014, 15:58:10 UTC
Только на днях думала где бы взять вкусный рецепт форшмака.
А вот и он.Спасибо :)

Reply

aspiri June 28 2014, 16:03:36 UTC
Надеюсь, понравится :)

Reply

Евреи! Не жалейте горчицы в форшмак! eireqybr June 29 2014, 07:56:43 UTC
Но, таки, селедочка крупновато порублена, мясорубкой с крупной решеткой в аккурат. Белый мякиш класть, он не для вкуса, он для лучшего намазюкивания.

Русский человек.

Reply


frikadel_kids June 28 2014, 16:55:24 UTC
Алена, а что за хлебушек? :)

Reply

aspiri June 28 2014, 17:10:10 UTC
Домашний ржаной на закваске, по рецепту Лены Айзикович. Я с него начинала, очень удачный.

Reply

frikadel_kids June 28 2014, 17:15:10 UTC
Пойду поищу, спасибо! А то с ржаными пока так и не подружилась. А хочется очень )

Reply


ext_1346100 June 28 2014, 17:06:23 UTC
Даже на вид вкусно, обязательно сделаю и этот. Спасибо, Алена!

А на украине делают форшмак и со сливочным маслом, и со сметаной и с творогом. Это как с борщом. Хотите кошерно, берите этот, некошерно - тот!
Творожный, кстати, на твороге, луке и яблоке - тоже хорош неимоверно. Больше похож на селедочный крим-чиз, для меня, но хорош.

Reply

aspiri June 28 2014, 17:12:31 UTC
Да, с творогом хорошо должно быть, на бублик намазать... Этот вариант мне нравится тем, что не пастообразный, а кусочками. Только лук позволяю себе блендернуть.

Reply


memuaristka June 28 2014, 17:54:58 UTC
Селёёёдка!!!! на ночь! (я тоже без хлеба люблю форшмак)
что ж ты делаешь?! :)))))))))
*пошла рыскать в холодильнике солёными огурцами*

Reply


ikarevitch June 28 2014, 21:12:08 UTC
крупновата селёдка на фото. всё таки это типа паштета должно быть.

Reply

aspiri August 18 2014, 06:58:45 UTC
Неа, не должно быть. Может, если нравится, но но должно. На кухне вообще никто никому ничего не должен ))

Reply

ikarevitch August 18 2014, 07:00:01 UTC
чо? кто тут??

Reply


Leave a comment

Up