Селедка рубленая aka форшмак

Jun 28, 2014 19:55

У каждого Абрама своя программа, у каждой хозяйки - свой форшмак. Тот, который из рубленой селедки. Говорят, у меня он вкусный. Я верю, потому что мне и самой нравится. Откуда пропорции - не знаю, была уверена, что из The Book of Jewish Food Клавдии нашей Роден, оказалось - нет, у нее в рецепте хлеб, а я не кладу. Значит, просто удачно модифицировала. А последовательность действий - моя, и она в некотором роде определяет результат.


Форшмак из селедки

500 г филе соленой сельди
1 небольшая луковица
1 небольшое кислое яблоко
2 яйца, сваренных вкрутую
2 чт.л. яблочного уксуса или по вкусу
4 ст.л. подсолнечного масла или по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.черного молотого перца
щепотка соли

1. Если селедка соленая, залить холодной водой или молоком.
2. Лук нарезать как мелко-намелко или измельчить в чаше блендера в импульсном режиме. Переложить в просторную миску, приправить солью, перцем и сахаром, перемешать. Таким образом, лук немного подмаринуется за время, пока нарезаем прочие ингредиенты. Ядреный лук можно обдать кипятком или промыть холодной водой, как угодно.
3. Яблоко очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Переложить к луку.
4. Сельдь достать из воды (если замачивали), обсушить салфетками и тоже очень мелко нарезать. Можно немного порубить ножом, чтобы кусочки стали совсем мелкими. Смешать с луком и яблоком.
5. Нарезать яйцо, также мелко нарезать и переложить в ту же миску.
6. Заправить маслом, перемешать и как следует взбить вилкой. Проверить на специи, при необходимости выправить.
Previous post Next post
Up