Сарма - голубцы из квашеной капусты

Feb 09, 2014 13:19

Любите ли вы тушёную квашеную капусту? А голубцы? Если на оба вопроса ответ "да", вам наверняка понравится блюдо под названием сарма - голубцы из листьев квашеной капусты. Это ароматное, сочное и совершенно зимнее блюдо очень популярно в Венгрии и на территории всей бывшей Югославии, причём у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости его ( Read more... )

квашеная капуста, мясо, Гастроном

Leave a comment

Comments 14

to_be_friends February 9 2014, 09:23:15 UTC
>Самое сложное - найти капусту, заквашенную целым кочаном

Румыны квасят целыми кочанами. Так что ищите румын - будут вам качаны. :)

Reply


aspiri February 9 2014, 09:43:48 UTC
Искать можно так же венгров, хорватов, армян и грузин... Пока найдёшь - уже своя заквасится.

Reply


lilmar February 9 2014, 09:49:29 UTC
красота!

Reply


ranja February 9 2014, 10:54:04 UTC
здорово.

/печально/ вряд ли я в ближайшее будущее заквашенную кочанами капусту найду

Reply

aspiri February 9 2014, 13:03:36 UTC
Так я тоже сама квасила в итоге, после того, как обошла всех торговок на рынке в Новороссийске и все мне сказали, что так квасить им невыгодно - народ не берёт. Зато продают в виде голубцов с овощами. Можно было купить этих голубцов, съесть начинку, а листья использовать, но я поздно сообразила.

Reply


koa_latam February 9 2014, 13:55:47 UTC
Очень интересная идея. Я капусту не квашу, у меня ее никто не ест..

Reply


Leave a comment

Up