Сарма - голубцы из квашеной капусты

Feb 09, 2014 13:19

Любите ли вы тушёную квашеную капусту? А голубцы? Если на оба вопроса ответ "да", вам наверняка понравится блюдо под названием сарма - голубцы из листьев квашеной капусты. Это ароматное, сочное и совершенно зимнее блюдо очень популярно в Венгрии и на территории всей бывшей Югославии, причём у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости его приготовления.
Я сама была свидетелем оживлённого спора между хорватской подругой родом из Белграда и ее приятелем-боснийцем об уместности обжаривания фарша и добавления в него яйца.
Самое сложное - найти капусту, заквашенную целым кочаном, а дальше - все как обычно. Почти. Но ждать придётся долго, потому что томится сарма долго, часа четыре, а лучше - шесть, а ещё лучше - всю ночь. Представляете, какой дух поплывёт? Так что если в доме есть мультиварка, это блюдо для нее: и томить будет медленно безо всякого нашего участия, и капустный аромат удержит.



Рецепт с подробностями - на сайте Гастроном, а это - результат.


квашеная капуста, мясо, Гастроном

Previous post Next post
Up