Имбирное печенье

Dec 21, 2013 19:52


Конечно, не комильфо в наше время публиковать рецепт без фоточки, ну уж простите! Лучше так, чем никак, потому что рецепт теста и правда очень удачный: печенье получается ароматное, вкусное, ломкое, долго хранится. Но главное достоинство теста - оно, в отличие от любого песочного теста, устойчиво к мучениям, которые неизбежны для вырезного печенья ( Read more... )

сладкая выпечка, печенье

Leave a comment

Comments 31

mis0z December 21 2013, 16:08:55 UTC
Спасибо за рецепт!

Reply

aspiri December 21 2013, 16:37:32 UTC
Пользуйтесь на здоровье! :))

Reply


massaraksh10 December 21 2013, 16:11:51 UTC
Алёна, а коржи для торта из этого теста пойдут?
С выдержкой понятно :)

Reply

aspiri December 21 2013, 16:38:18 UTC
Думаю, да. Я использовала даже как основу для галеты, и было супер!

Reply


ungraal December 21 2013, 16:11:51 UTC
Спасибо! Только фотку не вижу..:(

Reply

aspiri December 21 2013, 16:39:35 UTC
Странно, вроде есть фотка. или она только мне и видна? Сейчас проверю.

Reply

ungraal December 21 2013, 17:16:42 UTC
Да! Теперь всё хорошо! Класс :)

Reply


masha_vi December 21 2013, 16:43:24 UTC
Я недавно делала по рецепту, который Лена Мотова давала. Получилось нормально, единственное мне мешал разрыхлитель. Там 1 чл на 150 г. муки. В вашем примерно в три раза меньше:) Надо будет попробовать Ваше, только половинную норму, а то на очереди столько печений :) И да, я переживала за "мучения" теста при фигурной вырубке. Хорошо, что можно мучить!

Reply

aspiri December 21 2013, 20:26:47 UTC
Здесь и половинная норма значительная. И мне кажется, если вообще забыть разрыхлитель, ничего фатального не произойдёт.

Reply

galka__ December 21 2013, 22:09:41 UTC
я в ФБ пипаркукас показывала, там тоже тесто вылеживается долго. никакого разрыхлителя

Reply


mrs_home December 21 2013, 16:45:37 UTC
Спасибо за рецептик!

Reply


Leave a comment

Up