Имбирное печенье

Dec 21, 2013 19:52


Конечно, не комильфо в наше время публиковать рецепт без фоточки, ну уж простите! Лучше так, чем никак, потому что рецепт теста и правда очень удачный: печенье получается ароматное, вкусное, ломкое, долго хранится. Но главное достоинство теста - оно, в отличие от любого песочного теста, устойчиво к мучениям, которые неизбежны для вырезного печенья, особенно, когда за него принимаются дети.
Рецепт когда-то был найден здесь, в ЖЖ, но сообщество то давно закрыто, а автора рецепта я честно не помню. Если вдруг он опознает свой рецепт - пусть знает, что я и множество моих друзей и родственников очень ему за это печенье благодарны :)

А вот и фото подоспело, хоть и рабочее:




Продукты на 3-4 противня печенья:
500-550 г муки
200 г сливочного масла
150 г мёда
100 мл воды
130 г коричневого сахара
25 г сахара
2 ч.л. корицы
2 ч.л. сухого имбиря
0.5 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. разрыхлителя

1. В ковше нагреть воду вместе с мёдом, сахаром и специями и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и мешать, пока оно не растает.
3. В большую миску всыпать муку и разрыхлитель и, постоянно мешая деревянной ложкой, вливать тонкой струйкой горячую медовую массу. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить в холодильник, желательно на ночь, можно и на 2-3 дня. Достать за час до раскатки.
4. Отделять куски теста, удобные для раскатки, и раскатывать между двумя слоями плёнки или бумаги для выпечки до толщины 2 мм. Чем тоньше печенье, тем более хрустящее. Вырезать фигурки, при желании - сделать дырочки трубочкой для коктейля. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, около 10 минут. Следить, чтобы не пригорело!
5. Остудить на решетке и хранить в коробке.

сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up