№ 36 из 52: Пирог с орехами, сухофруктами и мандаринами. Рождественский, можно сказать

Dec 24, 2012 23:10

Всех, кто празднует сегодня - с Рождеством! Счастья и радости!
Тем, кто не замочил, не испек, не пропитал - экспресс-вариант. В нем есть все, с чем принято ассоциировать новогодние праздники: аромат специй, замоченные в алкоголе  цукаты и сухофрукты, орехи и даже мандарины - и вкусом, и запахом.

Read more... )

тесто, сладкая выпечка, 52 пирога

Leave a comment

Comments 34

fleur_de_cassie December 25 2012, 05:16:03 UTC
мммм чудный пирожок :) интересная подача традиционного рождственского набора продуктов - в форме тарта! здорово :)

Reply

aspiri December 25 2012, 07:17:50 UTC
Такой почти панфорте в тесте :)

Reply


massaraksh10 December 25 2012, 06:33:14 UTC
Слушай, мне такой пирог ну очень ко двору придётся! Спасибо!

Reply

aspiri December 25 2012, 07:20:09 UTC
Надеюсь, понравится. Кстати, вместо мандаринов можно в начинку положить вашу крупную клюкву.

Reply


koa_latam December 25 2012, 16:17:25 UTC
Отличный пирог!

Reply

aspiri December 26 2012, 14:35:44 UTC
Зимний :)

Reply


marinamorskaja December 25 2012, 18:28:26 UTC
О, знакомый пирожок! Буду-буду делать :-))
Алёна, с наступающим Новым годом! Здоровья, всех благ и всего самого доброго, самого светлого в Новом году!

Reply


martann December 26 2012, 12:50:49 UTC
Алена, я правильно поняла, что форму не смазываем, достаточно масла в самом тесте?

Reply

aspiri December 26 2012, 13:09:00 UTC
Да, я под песочное тесто формы маслом не смазываю. И бумагу использую только чтобы вынимать удобнее было, если нежелательно пирог переворачивать.

Reply

И немедленно выпил... martann December 26 2012, 19:17:46 UTC
Сразу же и попробовала испечь, и вот теперь пытаюсь понять, что же не так. Делала точно по прописи, с той лишь разницей, что цукатов не случилось. Но начинака рассыпается, и получается неудобно есть. Ну, примерно как "наполеон", который люблю очень, но в компании не очень близкой есть его неловко...
Может быть, возможно какое-то "связующее"?
Правда, надо признаться, что выпечка - ну, кроме хлеба в хлебопечке - не слишком вообще мне удается...

Reply

Re: И немедленно выпил... aspiri December 27 2012, 12:15:32 UTC
Ну вот! Еще вчера ответила, а комента нет! Если начинка полностью остыла и все равно рассыпается, можно увеличить количество горячей заливки. И нарезать компоненты начинки помельче.
А что само тесто, понравилось? Рассыпчатое?

Reply


Leave a comment

Up