Пекла бейглы, пока ели - вспомнили о наших бубликах. Тех, которые под названием "бублик украинский" продавались в каждой булочной то ли по 4, то ли по 5 копеек. Мнения о цене разделились во-первых, за давностью лет, во-вторых, по причине того, что в СССР были разные ценовые зоны, и стоимость одного и того же продукта в Москве и в Ташкенте запросто могла быть разной.
Рецепт нашёлся быстро, как всегда у Миши однозначно понятный. Съели первую партию, порадовались "тому самому вкусу". И вот тогда я решила проверить, какие бублики, где и почём продают в Москве сегодня.
Сначала я решила пройти от ГУМа (там пафосный "Гастроном № 1") до Белорусского вокзала, заходя во все магазины, булочные, кондитерские и кофейни на своём пути. Сделала небольшой крюк, чтобы зайти в кафе имени объекта поиска, оттуда прошлась по переулкам в районе Малой Бронной и вернулась на основной маршрут. Надеялась, что уж в "Бахетле" будут - у них приличная выпечка. Нет! В "Булке" и в "Поль Бейкери" тоже нет. В "Старбаксе" купила бейгл - всё же родственник. В итоге я дошла пешком аж до Беговой - уже из спортивного интереса. Я не изучала витрины - заходила и спрашивала словами "Бублики есть?".
Угадайте, каков был мой улов? 4 штуки. Всего 4, включая бейгл.
Потом удалось купить и пятый - в "Волконском", куда я позвонила, убедилась, что они "пока есть", попросила отложить мне парочку и уже тогда поехала к ним.
Чтобы не быть слишком субъективной, привлекла к дегустации подругу.
Крутили-вертели, нюхали, ломали и разрезали, мазали маслом и запивали чаем, в общем, оценивали на вкус-цвет-укус. Излишне говорить, что победил домашний (ещё бы он не победил!), из покупных лучшим однозначно признан бублик из "Волконского", но он, на секундочку, ровно в 10 раз дороже.
К чему это я? Да просто интересно, почему вдруг всякую "заморскую" выпечку можно купить практически везде, а наш простой бублик позабыт-позаброшен? Обидно же!