№№ 32 и 33 из 52. Рулет с луком и перевёртыш. Постные.

Mar 07, 2012 13:44

Как водится, в офисах так или иначе празднуют. В этом году сын решил поститься, и чтоб ему не было уж совсем грустно во время застолья, дала ему "сухой паёк". В паёк вошли два пирога - закусочный и сладкий. Оба с использованием апельсинового сока. 
Хороши оба, но мне лично больше нравится закусочный вариант. 

Read more... )

сладкая выпечка, 52 пирога, без яиц, несладкая выпечка, постное

Leave a comment

Comments 60

fleur_de_cassie March 7 2012, 09:52:41 UTC
Ух ты, с луковым мармеладом!! вот это идея! :)

Коврижка.. где-то что-то видела вроде "три стакана "мокрого", три стакана "сухого".... " дома записано на бумажке.

Но вот еще вариант - http://olyaw.livejournal.com/18693.html

Reply

aspiri March 7 2012, 10:15:43 UTC
Да уж, идея как-то сама нарисовалась. Что-то в этом рецепте есть сицилийское - апельсины, каперсы с изюмом :)

Reply

aspiri March 7 2012, 10:17:01 UTC
За ссылку спасибо, но в бумажку посмотри, ладно?

Reply

fleur_de_cassie March 7 2012, 10:41:01 UTC
Посмотрю, ага.

Reply


evil_mimi March 7 2012, 09:55:42 UTC
интересный рулетик получается

Reply

aspiri March 7 2012, 10:16:23 UTC
Тесто очень удачное, на мой вкус.

Reply


n_ikulya March 7 2012, 09:55:58 UTC
Очень интересные рецептики!Никогда не пробовала луковый мармелад:)

А вот рецепт коврижки "Монастырской":
Для ее приготовления вам понадобятся: 2 стакана тертой моркови (на средней терке), 2 стакана сахара, 4 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 чайных ложки соды, 0,5 чайных ложки соли, измельченные грецкие орехи, изюм, по вкусу корица.

Тертую морковь перемешать с сахаром и дать постоять 30 минут. Все оставшиеся ингредиенты перемешать.

Грецкие орехи (их можно заменить миндальными) измельчить до мелкой крошки. По желанию в тесто можно добавить корицу - ее нужно смешать с просеянной мукой. Соду погасить соком лимона, добавить в смесь и перемешать - тесто должно вспениться и увеличиться в объеме. Добавить измельченные орехи, изюм и хорошо перемешать.

Противень смазываем растительным маслом, после чего выкладываем и выравниваем тесто. Запекаем в течение часа при температуре 150 градусов. Вынимаем готовые коврижки из духовки и остужаем 10 минут.

Reply


sweetbiz March 7 2012, 09:58:39 UTC
Спасибо за дружелюбность и отличные рецепты. У меня много друзей, которые постятся, так что будет, чем порадовать их.

Reply

aspiri March 8 2012, 09:28:07 UTC
Всегда пожалуйста :) Видела у тебя (на "ты", ладно?) постные сухарики, нужно будет такие испечь.

Reply

sweetbiz March 8 2012, 11:17:55 UTC
А я сделаю «Алаверды» в сторону сухариков, которые увидела у тебя в блоге «Carquinolis». С праздником!

Reply

aspiri March 9 2012, 19:10:30 UTC
С праздником!

Reply


alelia March 7 2012, 09:59:04 UTC
Алена, а в рулете какое по консистенции должно тесто получиться? как галетное, например? (я грешу на свою муку, у меня обычно уходит как-то все больше положенного, боюсь, и тут придется ориентироваться на тактильные ощущения)

Reply

aspiri March 7 2012, 10:18:01 UTC
Да, примерно такое же, рыхлое и жирное. Вчера пекла на Сокольнической, один в один по рецепту.

Reply

alelia March 7 2012, 10:20:02 UTC
спасибо, обязательно попробую
я хоть и не соблюдаю пост, но уж очень люблю луковый мармелад во всех его видах и вариациях

Reply

aspiri March 7 2012, 10:23:56 UTC
Я тоже не соблюдаю, но мужа и сына подкармливать надо, потому и постные рецепты. Да и вообще, вкус у выпечки без молочных продуктов несколько иной.

Reply


Leave a comment

Up