Как водится, в офисах так или иначе празднуют. В этом году сын решил поститься, и чтоб ему не было уж совсем грустно во время застолья, дала ему "сухой паёк". В паёк вошли два пирога - закусочный и сладкий. Оба с использованием апельсинового сока.
Хороши оба, но мне лично больше нравится закусочный вариант.
(
Read more... )
Comments 60
Коврижка.. где-то что-то видела вроде "три стакана "мокрого", три стакана "сухого".... " дома записано на бумажке.
Но вот еще вариант - http://olyaw.livejournal.com/18693.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот рецепт коврижки "Монастырской":
Для ее приготовления вам понадобятся: 2 стакана тертой моркови (на средней терке), 2 стакана сахара, 4 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 чайных ложки соды, 0,5 чайных ложки соли, измельченные грецкие орехи, изюм, по вкусу корица.
Тертую морковь перемешать с сахаром и дать постоять 30 минут. Все оставшиеся ингредиенты перемешать.
Грецкие орехи (их можно заменить миндальными) измельчить до мелкой крошки. По желанию в тесто можно добавить корицу - ее нужно смешать с просеянной мукой. Соду погасить соком лимона, добавить в смесь и перемешать - тесто должно вспениться и увеличиться в объеме. Добавить измельченные орехи, изюм и хорошо перемешать.
Противень смазываем растительным маслом, после чего выкладываем и выравниваем тесто. Запекаем в течение часа при температуре 150 градусов. Вынимаем готовые коврижки из духовки и остужаем 10 минут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я хоть и не соблюдаю пост, но уж очень люблю луковый мармелад во всех его видах и вариациях
Reply
Reply
Leave a comment