№ 29 из 52: Перевёртыш с айвой

Nov 10, 2011 00:42

Он получился практически случайно: в воскресенье на "Играх с тестом" мы планировали  поиграть с сахарными сиропами - от простого до карамели. Вот я и решила эту карамель пристроить.  Пробу с пирога снимали на месте, остатки разобрали с собой. Так что мне тоже достался вот такой кусочек. В нём нет ничего необычного, только тесто с орехами да айва ( Read more... )

игры с тестом, 52 пирога

Leave a comment

Comments 38

girafanya November 9 2011, 22:02:34 UTC
Красотень, я никогда не ела айвы и даже не видела её никогда в живую. А вот ЖАК и ела и видела :)))

Reply

aspiri November 10 2011, 08:31:27 UTC
У вас в Бразилиях совсем другие фрукты-овощи, заморские. ЖАКи какие-то :)

Reply


irbisa November 9 2011, 23:14:58 UTC
А можно глупый вопрос чем тянучки отличаются от ирисок?

Reply

aspiri November 10 2011, 08:25:07 UTC
По-моему, жёсткостью. Заготовленные дома были тёмно-коричневые и хорошо держали форму, эти - золотистые и мягкие, как конфеты "коровка". Весьма условное деление, однако.

Reply

irbisa November 14 2011, 19:16:43 UTC
Понятно. Мне просто почему-то казалось, что тянучки должны быть более резиновые, чем ириски:)

Reply

aspiri November 14 2011, 19:20:09 UTC
А ириски более жевательными, чем тянучки :) Для меня ириски - "мечта стоматолога", так и кажется, что они производителям приплачивают.
На самом деле, в английском есть taffy, buttrescotch и toffee, поди разберись, кто есть кто!
Сейчас, кстати, пишу рецепт и заодно спрошу.

Reply


pinchofcinnamon November 10 2011, 03:23:17 UTC
Алена :), это тебе спасибо!

Какие фотографии прекрасные! Татин безумно понравился - одновременно и "правильный" и особенный получился. Я теперь тоже начну его на песочном тесте делать.
Эх, скорее бы выходные - очень хочется с белками повозиться.

Reply

aspiri November 10 2011, 08:26:27 UTC
Надо нам на белки согласовать ещё раз план действий.
Маша, можно я рецепт тянучек выдам твоим текстом, без переделок?

Reply

pinchofcinnamon November 10 2011, 09:42:40 UTC
Еонечно! Рецепт адаптирован из Joy of Cooking под российские ингредиенты :)

Да, план надо согласовать. Спишемся?

Reply

aspiri November 10 2011, 09:52:16 UTC
Спасибо!
Спишемся чуть позже, да.

Reply


vicheza November 10 2011, 05:42:45 UTC
можно попросить рецепт тянучек? :)

Reply

aspiri November 10 2011, 08:26:56 UTC
Будет!

Reply


olesya_ewa November 10 2011, 06:00:58 UTC
О-очень люблю перевертыши и... тянучки!;))

Reply

aspiri November 10 2011, 08:29:51 UTC
Я такую тянучку можно сказать впервые делала, конфетное дело - не очень моё. Но вкусно и ничего сложного.

Reply


Leave a comment

Up