Ну вот, добралась до половины... Отставание от графика налицо, но ещё можно наверстать. Хотя, мне кажется, я всем уже порядком надоела со своими пирогами. Так что сегодня практически без рецепта, и так всё ясно:
Юмористка ты. Ну сама подумай, как могут надоесть толковые рецепты? Да, не всё готовится вотпрямщас, но на заметку-то берётся. ОФФ. Ты рамекинами для выпечки пользуешься? У Марго - керамика, а у нас в продаже я только фарфоровые нашла. Фарфор хуже?
Жидкости, т.е.масла и вина - примерно поровну,а муки - сколько возьмёт, но примерно в 2 раза больше, чем жидкости, по объему. Например, (1/2 стакана масла + 1/2 стакана вина) + 2 стакана муки. Может, муки чуть больше понадобится, но тесто должно быть мягким. Использовать можно сразу, можно оставить отдохнуть при комнатной температуре, не в холодильнике.
скажите, а вино, какое должно быть -сухое, полусухое, полусладкое, или неважно? вмдела похожее тесто у Chatskaa, но не рискнула делать -побоялась, что такое тесто на растит. масло не состоится... И- оно напоминает песочное? У нас сейчас как раз есть свежий инжир- так он безвкусный, а в пироге зазвучит. Можно вместо рикоттты для аромата- козий сыр, как вы думаете? а , и ещё- под начинкой тесто не сыреет -не надо подсыпать панир. сухарей?
Да, тесто похоже на песочное, поэтому важно его не перемесить. Вино я использую столовое сухое. Козий сыр - прекрасно. Под начинкой - тонкий слой джема, он не держит соки, поэтому сухари я не подсыпаю. Но это всего лишь идея, повод для импровизации.
Comments 46
ОФФ. Ты рамекинами для выпечки пользуешься? У Марго - керамика, а у нас в продаже я только фарфоровые нашла. Фарфор хуже?
Reply
Для запекания, ты имеешь ввиду? Пользуюсь фаянсовыми, без проблем. Или ты о чём-то другом?
Reply
Reply
Reply
а поподробнее чуть-чуть про тесто?...
Reply
Reply
вмдела похожее тесто у Chatskaa, но не рискнула делать -побоялась, что такое тесто на растит. масло не состоится...
И- оно напоминает песочное?
У нас сейчас как раз есть свежий инжир- так он безвкусный, а в пироге зазвучит. Можно вместо рикоттты для аромата- козий сыр, как вы думаете?
а , и ещё- под начинкой тесто не сыреет -не надо подсыпать панир. сухарей?
Reply
Козий сыр - прекрасно. Под начинкой - тонкий слой джема, он не держит соки, поэтому сухари я не подсыпаю.
Но это всего лишь идея, повод для импровизации.
Reply
ksta,s gorgonzoloi dolzhno byt' tozhe vkusno,kak variant;)
Reply
Конечно, с горгонзолой ещё как вкусно! И с козьим сыром тоже!
Reply
Reply
Но вы поддержите, да!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment