№ 24 из 52: Пироги с сыром и блитвой

Aug 01, 2011 19:50

 По мотивам осетинских, но с учётом местных реалий: вместо молодого рассольного сыра - "skuta" (местный аналог рикотты, очень мягкий свежий сыр, совсем не солёный, с нейтральным вкусом), вместо свекольной ботвы - блитва, она же - мангольд, листовая свёкла и швейцарский шпинат, вместо айрана - кислое молоко. То есть продукты несколько отличаются, но ( Read more... )

свекла, сыр, лето, 52 пирога, без яиц, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 18

abugaisky August 1 2011, 15:55:45 UTC
Алён, поправь в конце, а то ты то растительным маслом смазываешь, то сливочным
Красивые!

Reply

aspiri August 1 2011, 19:12:46 UTC
Точно! Руки - растительным, пироги - сливочным!

Reply


По мотивам осетинских evil_mimi August 1 2011, 16:50:01 UTC
а я осетинские всегда дрожжевыми делала

Reply

Re: По мотивам осетинских aspiri August 1 2011, 19:13:12 UTC
и пекла в духовке?

Reply

Re: По мотивам осетинских evil_mimi August 1 2011, 19:21:57 UTC
угу :)

Reply

Re: По мотивам осетинских aspiri August 2 2011, 08:27:24 UTC
Это другая версия :)

Reply


begemotik64 August 1 2011, 16:56:08 UTC
На верхнем начинка аж сквозь тесто просвечивает. Как смогла, а? У меня так тонко с начинкой не получается раскатывать, только если тесто отдельно катать или тянуть.

Reply

aspiri August 1 2011, 19:14:21 UTC
На бумаге :) Ничего не липнет, удобно.

Reply


lgabriel August 2 2011, 01:45:06 UTC
Какое слово славное - "блитва"!

Никак духу не наберусь на твои пироги - с одной стороны, заманчиво очень, с другой, мне б одЫн пирог, а ради одного затеваться...

Тебе уж Андрей сказал - ты пироги в тарелке сначала растительным пишешь, а в след. строке - сливочным :))

Reply

aspiri August 2 2011, 08:29:39 UTC
Блитва - да, забавное. Здесь это первый гарнир к рыбе.
__________
Не простая это задача по нынешнем временам - отредактировать пост! После пятой попытки рассердилась и бросила :) Но уже поправила.

Reply

lgabriel August 2 2011, 10:29:50 UTC
"Здесь" - это в данном конкретном случае где?

Надеюсь все же, что ЖЖ переживет и выживет все перетурбации; а то народ уже по разным другим площадкам расползается, и где я всех вылавливать буду? Уж не говорю о количестве бесценной информации в некоторых постоянно мною читаемых журналах, причем же не только в посте, но и в комментариях.

Reply

aspiri August 2 2011, 17:03:40 UTC
В Хорватии.
Да, утратить весь жж - невосполнимо! Но, надеюсь, до этого дело не дойдёт.

Reply


galka__ August 2 2011, 11:57:37 UTC
тоненько как! у меня так не получается.

а маслом я смазываю первую сторону прямо в сковородке, пока на второй печется.

Reply

aspiri August 2 2011, 17:05:55 UTC
Попробуй в следующий раз сделать тесто чуть мягче, чем обычно. И вминай в него начинку, вминай...
У меня так масло непременно потечёт на сковороду, начнёт гореть, я - злиться... В общем, не лучшая цепочка получится!

Reply

galka__ August 2 2011, 19:15:23 UTC
угу, буду пробовать.

а масло не течет. я его предварительно растапливаю и кисточкой наношу понемногу, сразу впитывается.

Reply


Leave a comment

Up