Картофель фри с пряными травами по-тоскански

Jul 22, 2011 22:09

 "Картофель фри совсем не моя еда, " - гордо говорила я в ответ на сокрушения других по поводу "так вкусно, но ведь так вредно".  И правда,  я не понимала, что в этом картофеле такого особенного. Пока не наткнулась на этот рецепт в книге Джеффри Стейнгартена "Человек, который ел всё подряд". Тут уж я не смогла удержаться. Пришлось совершить рейд по ( Read more... )

овощи, лето

Leave a comment

Comments 35

zveruska July 22 2011, 19:04:02 UTC
вряд ли откажусь от такой ароматной штучки.. с травами - точно не удержусь.)

Reply

aspiri July 22 2011, 21:35:24 UTC
Если не часто, то и не во вред :)

Reply


ninkins July 22 2011, 19:16:39 UTC
последнее время все время жарю картошку с тимьяном и розмарином
а уж жареные листики тимьяна - вообще любимое лакомство! особенно после курицы которые остаются или свиных отбивных ;)

фото очень красивое :)

Reply

aspiri July 22 2011, 21:37:08 UTC
Я же вообще картошку жарю раз в год, наверное. А тимьян во всех его проявлениях - любимая трава!
Спасибо, я передам Г. :)

Reply


milav July 22 2011, 19:23:21 UTC
сама наверное только пробу сняла;))
я уже 100 лет,как картошку не жарила дома!отварить,пюре сделать,это могу иногда,но не чаще раз в месяц...
"Не промывайте соломку, просто тщательно оберните салфеткой и держите плотно завёрнутой. "-я думала всегда промыть и обсушить...

Reply

aspiri July 22 2011, 21:38:59 UTC
Нет, промыть только очищенную, но ещё не нарезанную. Мы тоже не картошкоеды, но это очень вкусный вариант.
___________
Ужинали бранцином на гриле, потому что уже в Хорватии :)

Reply

milav July 23 2011, 08:46:10 UTC
как у вас там погода? у нас дожди:/

Reply

aspiri July 23 2011, 17:04:30 UTC
Хорошая, не слишком жарко, сухо, но облачка по небу бегают.Вода хорошая.

Reply


crossline July 23 2011, 01:59:23 UTC
Если любишь сеном похрустеть (знаю, что любишь), попробуй: http://lyukum.livejournal.com/48147.html
Тем более, ты уже при свежевыловленной хорватской рыбке

Reply

aspiri July 23 2011, 17:07:26 UTC
О, спасибо! Осталось горчицу найти и духовку проверить :)

Reply


snova_anechka July 23 2011, 03:38:36 UTC
Выглядит просто потрясающе, конечно!
И спасибо за книгу!!! Не знала о такой!

Reply

aspiri July 23 2011, 17:09:32 UTC
Спасибо :)
Книги прекрасные: и ироничные, и всерьёз познавательные. Много нового узнала.

Reply

dedran July 29 2011, 12:50:35 UTC
извините, я таки влезу. Что за книга?)))

Reply

aspiri July 29 2011, 16:00:45 UTC
По диагонали читаешь? :) Я же написала: Всем, кто интересуется кулинарией, настоятельно рекомендую к прочтению и "Человек, который ел всё подряд" и "Кажется, я что-то съел".
Вот прям очень советую!

Reply


Leave a comment

Up