№ 22 из 52: "Бабушкин пирог"

Jul 15, 2011 12:46

Собственно, "бабушкиным" его назвала я,  и это  мой любимый летний пирог: нежное, в меру рассыпчатое сабле, прослойка из творога и фрукты. Главное, печётся в один приём!



 На противень 25х30 см
Для теста:
300 г сливочного масла
250 г сахара
2-3 желтка
1 яйцо
300 г муки
Щепотка соли
Для начинки:
500 г творога
2 белка
1 яйцо
ок. 300 г абрикосов
ок. 300 г вишни
2 ст.л. картофельного крахмала
сок и цедра ½ лимона
3 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальных лепестков
соль на кончике ножа

1. Размягчённое масло взбейте с сахаром и щепоткой соли, продолжая взбивать, добавьте желтки и яйцо.
2. Тщательно вмешайте просеянную муку. Тесто получится кремообразной консистенции. Пользуясь кондитерским мешком, отсадите его на противень, выстеленный пекарской бумагой. Или распределите смоченными в воде руками.
2. Творог смешайте с яйцами и картофельным крахмалом, добавьте лимонный сок и натёртую цедру. Выложите творожную массу на тесто.
3. Абрикосы и вишню вымойте и обсушите, абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Разложите поверх творожной массы, посыпьте миндалём. Выпекайте 35-40 минут при 180 С.

Пока пирог горячий, начинка может пахнуть омлетом - белки, ничего не поделать! 
А ещё можно за 10 минут до окончания выпечки смазать поверхность джемом, разбавленным водой, тогда пирога поверхность станет глянцевой. Но это уже чистое украшательство! 

сладкая выпечка, фрукты, творог, лето, 52 пирога

Previous post Next post
Up