Беспроигрышный вариант для "сладкого стола"

Mar 14, 2006 14:31


Муж отмечал ДР в офисе. Я готовила угощение. Такое, чтобы довезти можно было без потерь, и чтоб есть удобно было. Приготовила всё проверенно-беспроигрышное, но "набор" запишу себе в шпаргалку, а то в следующий раз опять голову ломать буду...

- шомлойская галушка, к ней, вместо шоколадной "обливки",  сливки в сифоне - 500 мл сливок + 150 гр.шоколада
Read more... )

сладкая выпечка, десерты, сухофрукты, меню

Leave a comment

Comments 32

firelena March 14 2006, 12:06:42 UTC
Красота какая!
А рецептиками не хотите поделиться?
Буду премного благодарна :)

Reply

aspiri March 14 2006, 12:27:39 UTC
Да почти обо всем уже рассказано в журнале, потому и без подробностей. http://community.livejournal.com/kitchen_nax/346528.html - вот басбуса. Нет рецепта брауни, но, мне кажется, его и так все знают, причём у каждого есть свой любимый, проверенный.

Reply


velik March 14 2006, 13:39:40 UTC
ну дала! идея с сухофруктами поразила в самое сердце! обалденно!

Reply

aspiri March 14 2006, 13:53:04 UTC
Идея, кстати, подкинута oranta. Очень вкусно, только алкоголь нужно выпаривать обязательно, а то в нос бьёт! Следующим этапом будет попытка изготовить из этой смеси формочки и заполнить их желе.

Reply

velik March 14 2006, 14:35:22 UTC
ква, какая красота, только желе вызывает сомнения. крем маскарпоне,с лимонным привкусом скорее. оно форму держит? надо попробовать. у меня на шкафчике в кухне уже полтора года стоит банка с сухофруктами в водке, вот я их туда и отправлю, радостно.

Reply

aspiri March 14 2006, 14:42:24 UTC
Я ела в ресторане с малиновым желе, мне понравилось. Но против крема с маскарпоне ничего не имею. Форму будет держать, если найти правильный количественный баланс между сухофруктами и орехами.

Reply


elaizik March 14 2006, 19:31:22 UTC
Рыдаю над фотографиями... мне такое уже даже не снится...
Вот брауни - это что такое? Я ж по-англиски ни в зуб ногой :)

Reply

aspiri March 15 2006, 06:58:25 UTC
Забавно, но сама я выпечку (и особенно сладкую) почти не ем. Равнодушна я к ней. Т.е. процесс приготовления доставляет больше удовольствия, чем процесс поедания. Так что здесь я практически в безопасности.
А брауни - вот сразу видно, что ты не американка! "У них" брауни -первейшее печенье. Это шоколадные кексики, если правильно приготовленные, то получаются очень нежные внутри. Откуда пришёл рецепт, по которому я пеку, уже и не вспомню, но я его вынесу в отдельный пост.

Reply

lgabriel March 17 2006, 03:49:09 UTC
Щасливая! Я вот к сдобе сильно неравнодушна... что и видно "по морде лица".... правда, сладкую тоже не то что не люблю, а именно равнодушна. Зато всякие там самсы-пироги-и-и!

Reply


Ух! olgrig March 14 2006, 22:25:23 UTC
как хорошо,что мы не слышим друг друга,а то бы мне и неловко стало... от неожиданности... Ну ты и "забомбила"! я снимаю шляпу...занесла в фавориты...хорошо б и мне обьяснить - шо ж енто усе такое.. мы в англицком не сильны (стыдливо опускаю глаза долу)

Reply


olgrig March 14 2006, 22:27:31 UTC
буду тренироваться, не посрамим "наших", и я пойду по вашим стопм, мадам..Время до Д.Р.мужа еще терпит!

Reply

aspiri March 15 2006, 07:36:30 UTC
Посмотри, я вставила в текст ссылки на уже упоминавшиеся блюда. Брауни вынесу в отдельный пост. А какие английские слова?

Reply


Leave a comment

Up