Выкладываю рецепт недокартошки. Почему так?? Да потому что по вкусу она - нечто среднее между пироженым картошка и трюфелями.
Итак, что нам надо для приготовения:
1. Сухари (делал на глаз, сухари не взвешивал) вместо сухарей можно печенье!!!!
2. Сгущенка (полбанки)
3. Масло сливочное (грам 100)
4. Какао (1-2 столовые ложки)
Я делал на основе белого хлеба, у меня чуток подсох хлеб. Я его подсушил на сковордке (БЕЗ МАСЛА). В принципе, говорят что вкусно получается из ванильных сухарей, что подаются в магазинах. (не пробовал)
и пропустил через мясорубку.
В миску налил сгущенку, налил в нее растопленное сливочное масло, и положил какао (столовую ложку)
растопил масло (на водяной бане!!!)
смешал масло и сгущенку
добавил какао
перемешал тщательно, что бы не было комков.
потом добавил сами сухари
Все это буйство перемешивается до однородной массы.
Ну а дальше все просто. Формируете цилиндрики или делаете как я шарики (нбольшие) и обваливаете их в какао.
Готовые пироженьки укладываете в лоточки ставите в холодильник. Подавать к чаю или кофе.
ЗЫ.Мои добавки. При желании можно добавить дробленых орешков. У меня вышло немного суховатым, варианты - я положил много сухарей, или же, можно в сухари добавить немного коньяку или рому, будет аромат и не будет так сухо.
На вкус недокартошка вышка как нечто среднее между пироженое -картошка и трюфелями.
Приятного аппетита.