варенье из зеленых грецких орехов ("белое")

Jun 12, 2013 16:45

в прошлом году насмешила родителей и сама повеселилась ))
загорелась этим вареньем, точнее "черным" его вариантом, а орехи нарвала поздно: всымачивала -вымачивала, а потом только прочитала, как проверить пригодность этих самых орехов для варенья.
в этом году была вооружена и заранее спланировала )))

Read more... )

кухня, рецепт, варенье, заготовки, ЖЖ-друзья

Leave a comment

Comments 10

alely June 12 2013, 13:32:22 UTC
Красивое получилось!
рада что рецепт пригодился)

Reply

as_chumak June 12 2013, 13:44:47 UTC
Вам спасибо за рецепт! и за рецепт из роз тоже ))
радуюсь, когда с первого раза получается

Reply


masendik June 12 2013, 17:08:24 UTC
Да, варенье из грецкого ореха ела, подружка-грузинка угощала.
А сама... Стыдоба. Орехи здесь на каждом углу!

Reply

as_chumak June 12 2013, 17:10:30 UTC
))) у нас орехов тоже как грязи, а я и не знала , что такое варенье бывает.
папа случайно в разговоре обронил, что мама когда-то делала, а она и не помнит рецепт (

Reply

masendik June 12 2013, 20:34:14 UTC
Ещё из необычного и вкусного- варенье из молодых еловых шишек, такое варят на Урале, друзья угощали. Но подробностей не знаю, просто ела и наслаждалась.

Reply

as_chumak June 12 2013, 20:35:51 UTC
хе-хе, смотрела и на него в прошлом году, сырья тоже валом (рядом сосновый лесочек (из них тож делают))
но не решаюсь пока на такое
орех как-то могу понять, а шишки - не представляю , что могут рассказать))

Reply


petric_anna July 1 2013, 00:29:06 UTC
слушай, а сам орех-то несъедобный?
он же мягким не становится или его тоже как-то употребляют? )

Reply

as_chumak July 1 2013, 04:29:58 UTC
все съедобное :)
он вообще, пока не образовалась твердая оболочка не твердый. я конечно, не грызла его сырым, но думаю, что хрустел бы ))))
а в варенье он мягкий, без усилий можно скушать

Reply

petric_anna July 3 2013, 21:41:52 UTC
удивительно!
надо как-то собраться и сварить ))

Reply

as_chumak July 5 2013, 04:52:56 UTC
собирайся. почти целый год впереди ))))

Reply


Leave a comment

Up