Кулинарные раздумья

May 02, 2006 09:02

Мне дали интересный рецепт теста( на Пурим угощали озней оман очень вкусными-попросила рецепт).Пишу раскладку полностью но можно брать пропорционально больше или меньше: 1 кг муки, стакан яблочного сока, 200 г маргарина, 200 г растительного масла, пакетик пекарского порошка.Тесто замешивается и держится в холодильнике хотя бы полчаса ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

nitsa May 2 2006, 06:18:24 UTC
Рулет . В начинку орехи , изюм , цедру лимона , какое - нибудь повидло - варенье и для связки крошки печенья или немного муки .

Reply


nitsa May 2 2006, 06:18:51 UTC
Только ради Б-га , вместо маргарина , возьми сливочное масло .

Reply

nitsa May 2 2006, 06:22:00 UTC
Ну да, конечно масло.Хотя маргарин вроде дает тесту что-то свое.Для рецепта мне сказали маргарин с вкусом масла-это что такое?Я маргарин сама не люблю.
А если не рулет, а все так же, но часть теста выложить, потом начинку, потом вторую часть теста?

Reply

as_2004 May 2 2006, 06:23:08 UTC
Это я, конечно, была-забыла залогиниться:)

Reply

nitsa May 2 2006, 06:28:39 UTC
Мрагарин и масло дают рассыпчатость тесту . Только в масле нет этих вредных искусственных вещей , которые есть в маргарине и плохо себя веду при термической обработке . То есть , конечно не так уж это ужасно , но если есть возможность ... Маргарин со вкусом масла ,это маргарин для выпечки , на котором написано , что он со вкусом масла :) Имеет в составе сливочное масло , стало быть , это кашер халави .

Reply


klavlav May 2 2006, 07:52:48 UTC
(робко) Не очень я люблю соки в тесте... Может, лучше пачку сметанки туда вместо сока?
Мяушка, то есть Ница, что скажешь?

Reply

as_2004 May 2 2006, 09:01:14 UTC
А почему не любишь?
Меня именно это и привлекло своей необычностью:)Со сметаной как-то традиционно:)Тем более я пробовала в озней оман-безумно вкусно было.

Reply

klavlav May 2 2006, 09:10:19 UTC
Тесто получается жесткое:(

Reply


Leave a comment

Up