Кулинарные раздумья

May 02, 2006 09:02

Мне дали интересный рецепт теста( на Пурим угощали озней оман очень вкусными-попросила рецепт).Пишу раскладку полностью но можно брать пропорционально больше или меньше: 1 кг муки, стакан яблочного сока, 200 г маргарина, 200 г растительного масла, пакетик пекарского порошка.Тесто замешивается и держится в холодильнике хотя бы полчаса ( Read more... )

Leave a comment

nitsa May 2 2006, 06:18:51 UTC
Только ради Б-га , вместо маргарина , возьми сливочное масло .

Reply

nitsa May 2 2006, 06:22:00 UTC
Ну да, конечно масло.Хотя маргарин вроде дает тесту что-то свое.Для рецепта мне сказали маргарин с вкусом масла-это что такое?Я маргарин сама не люблю.
А если не рулет, а все так же, но часть теста выложить, потом начинку, потом вторую часть теста?

Reply

as_2004 May 2 2006, 06:23:08 UTC
Это я, конечно, была-забыла залогиниться:)

Reply

nitsa May 2 2006, 06:28:39 UTC
Мрагарин и масло дают рассыпчатость тесту . Только в масле нет этих вредных искусственных вещей , которые есть в маргарине и плохо себя веду при термической обработке . То есть , конечно не так уж это ужасно , но если есть возможность ... Маргарин со вкусом масла ,это маргарин для выпечки , на котором написано , что он со вкусом масла :) Имеет в составе сливочное масло , стало быть , это кашер халави .

Reply

nitsa May 2 2006, 06:30:23 UTC
Да , можешь сделать этот пирог в качестве полуоткрытого пирога . То есть , выкладываешь в протвень , загибаешь по периметру или по окружности , в зависимости от формы протвеня.То есть , делаешь бортики , укладываешь начинку , а поверх начинки , полоски теста в косую клеточку . Поняла как ?

Reply

as_2004 May 2 2006, 07:02:53 UTC
Ну конечно поняла:)
Я обычно вместо решетки вторую часть теста натираю на крупной терке или просто разминаю чтобы получилось вроде крупной крошки.Так нежнее вкус, мне кажется.

Reply


Leave a comment

Up