абрикосовая пастила: вариации на тему ))

Jul 07, 2013 21:52



я бы была не я , если бы не проэкспериментировала с сырьем, которого в достатке
конечно, хотелось попробовать смешать с бананом, но пальма наша только отплодоносила, а в селе они не продаются.
выход был найден:


1 вариант (та, что темнее на главном фото)- абрикосовое пюре чуть-чуть проваренное, смешано с мукой грецкого ореха и керобом


для тех, что в танке, не знает , что это и с чем его едят  - кероб
2 вариант (светлая) - с добавлением кокосовой муки
поскольку это уже второй забег по пастиле, я  ж умнее стала )))
слой пюре наносила потолще, края тоже сделала более толстыми, чем серединку
сушила на температуре 40 град
получилось не так сухо , как в первый раз
пергамент не смазывала маслом - ничего не приклеилось
еще: было где-то сравнение по белому и коричневому пергаменту, что якобы к коричневому прилипает - ничего подобного. намазывала на глянцевую сторону, разницы с белым пергаментом не увидела. у меня метровский коричневый
по существу: по вкусу мне  и тот, и другой вариант понравился, но темненький - вкуснее
по количеству добавок: на глаз )))) примерно на 1 литр!!!! (я в мисочке перемещивала, естесвенно не взвешивала) по 2 ст. л ореховой муки и кероба, и кокосовой муки соответственно



сегодня, пастила, заготовки

Previous post Next post
Up