у родителей много лет растет чайная роза: белая и розовая, кусты старые, уже отживают свое и срочно нужно обновлять. нашла несколько молоденьких побегов, нужно будет их пересадить ближе к осени.
лепесточки всегда собираем и перетираем с сахаром: вкусно и полезно с чайком.
в этом году решила выпендриться попробовать чего-то новенького, нашла рецепт розового варенья у
Alelyцветочков было совсем мало, набралось всего лишь 80 г, но маленькая баночка вкусняшки наварилась
рецепт без изменений: на 400 г лепестков 1 кг сахара, 1 и 1/4 ст воды и 1 ч л
лепестки помыть, росушить, засыпать 500г сахара. в 1/4 ст. воды растворить лим. кислоту и добавить к лепесткам. оставить на 6 часов
из стакана воды и 500 г сахара сварить сироп, добавить лепестки и варить до готовности.
ps Алеся пишет, что вместо лимонной кислоты добавляла сок половинки лимона. у меня его не нашлось, делала с кислотой.
получилось вкусненько, в чае лепесточки раскрываются