Мадлены

Jul 29, 2010 05:00

Практически классические. Необычайно нежные, мягкие кексо-подобные штучки к чаю или кофе . Вариаций масса, все зависит от выбранных ароматизаторов и добавок. Мои любят шоколадные либо обычные, ванильно-медовые. Сегодня остановимся на них :)


Рецепт сборный и корректированный под себя.

Требуется:

• 105г муки
• 70г сл. масла
• 2 яйца комнатной температуры
• 65г мелкого сахара
• 1 ч.л. ванильного экстакта
• 1 ст.л. меда
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли

Готовим:

Нагреть духовку до 190°С.

Масло растопить вместе с медом, остудить.

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Взбить яйца около минуты, потом по чуть-чуть добавляя сахар, продолжать взбивать на средне-высокой скорости минут 7-10, до бледно-желтого цвета. Масса должна медленно стекать ленточкой.  В 3 приема добавить просеянную муку, взбивая на минимальной скорости. Добавить масло, ваниль и осторожно перемешать лопаткой (как на бисквит). Убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Таким образом у мадленок формируется характерный им бугорок. Кто-то советует выдавливать тесто с помощью кондитерского мешка, я же использую простую ложку :) Итак, заполняем формочки и отправляем в духовку на 10-13 минут. Готовые мадлены должны слегка пружинить при нажатии. Остудить на решетке.

Долго это прелесть не хранится, максимум 2-3 дня. Поэтому кушайте и наслаждайтесь, да знакомых угощайте :)



сладкая выпечка

Previous post Next post
Up