Цельнозерновые английские маффины

May 22, 2010 18:10

  Наконец-то я приобрел цельнозерновую пшеничную муку! Раньше лишь имитировал её, перемалывая пшеничные хлопья в блендере до состояния мелкой крошки (меньше не мололось), но чувствовал, что это не то. А рецептов так сказать "полезной" выпечки там и сям становилось все больше и больше. Сознание жаждало приобщиться. Да и изделия выглядели так сказать ( Read more... )

несладкая выпечка, маффины, полезно

Leave a comment

Comments 27

gatta May 22 2010, 19:15:36 UTC
А чем же разрезать тогда маффины, если не ножом? :)
Очень красивые и аппетитные фотографии у Вас получились. И рецепт записала. Я не люблю хлеб из одной только цельнозерновой муки, а с добавлением белой должно быть очень вкусно.

Reply

arx0nt May 22 2010, 19:59:37 UTC
Спасибо!
Их нужно разрывать руками пополам. Это выходит на удивление просто. Сначала непривычно, а потом даже приятно становится :) Благодаря белой муке они более воздушные и не такие "тяжелые", я так считаю. Удачной выпечки :)

Reply


masha_sh May 22 2010, 22:15:48 UTC
Прошу прощения, а Вы в Москве?
Если да, то где берете цельнозерновую муку?
В супермаркетах не попадалась, или я плохо ищу.

Reply

kartoshka84 May 23 2010, 05:23:07 UTC
в белых облаках есть и индийских специях

Reply

masha_sh May 23 2010, 05:27:18 UTC
О! Спасибо, не подумала как-то)

Reply

arx0nt May 23 2010, 08:14:19 UTC
Помимо рецепта еще иногда бывает полезно читать предисловие или сопутствующие истории)) Там все подробно описано, где и как я нашел муку.

Reply


pie_maria May 23 2010, 05:42:33 UTC
та да! вот они красавцы!!!!
а у меня радость - нашла в челябинске, совершенно случайно, "филиал" ваших индийских специй - там столько всего!!! мука вот только такая кончилась, к концу недли обещали привезти!!!!!!!!!! радости моей нет предела! сразу же сделаю вот эти штучки)

Reply

arx0nt May 23 2010, 08:11:24 UTC
сколько счастья)) здорово! жду отчет))

Reply

pie_maria June 13 2010, 02:25:37 UTC
я ее купила)) ура! сегодня буду печь!

Reply

arx0nt June 13 2010, 19:58:23 UTC
как успехи? :)

Reply


спасибо! morozzzco May 23 2010, 10:59:26 UTC
очень красиво получилось! попробую.

Reply

Re: спасибо! arx0nt May 23 2010, 11:52:19 UTC
Спасибо. Пробуйте, делитесь результатами)

Reply


anonymous May 28 2010, 12:56:45 UTC
Я сделала их :) Вкусно. Вот только у вас в рецепте 1 ст л соли - мне кажется это ошибка.

Reply

arx0nt May 29 2010, 17:18:07 UTC
Почему ошибка? вовсе нет. Если для Вас это слишком солоно, кладите меньше :)

Reply


Leave a comment

Up