обожаю тыкву, недавно пристрастился к пшенке, так что об овсянке даже вспоминать не хочется, и более сытной что ли кажется) хлеб привлек, тем, что надо все ТАК смешать, обычно я пеку тыквенные и морковные кексы из того же самого, но там все ведь держится на взбивании масла-сахара-яиц, а тут этот закон не действует?
так то да, пшённая каша гораздо более сытная. она и влаги в разы больше впитывает, и по содержанию углеводов выигрывает :)) ну, методов приготовления кексового теста достаточно много, 2 самых распространённых - это метод взбивания (creaming method) и метод смешивания (muffin method), в данном случае при использовании растительного масла как более здоровую альтернативу сливочному, при отсутствии твёрдых жиров взбивать получается "нечего", следовательно, выход один - смешать жидкие и сухие отдельно, потом всё вместе. Быстро и удобно :)
Comments 22
И рецепты, и фотографии прекрасны:)
Reply
Reply
Reply
Reply
хлеб привлек, тем, что надо все ТАК смешать, обычно я пеку тыквенные и морковные кексы из того же самого, но там все ведь держится на взбивании масла-сахара-яиц, а тут этот закон не действует?
Reply
ну, методов приготовления кексового теста достаточно много, 2 самых распространённых - это метод взбивания (creaming method) и метод смешивания (muffin method), в данном случае при использовании растительного масла как более здоровую альтернативу сливочному, при отсутствии твёрдых жиров взбивать получается "нечего", следовательно, выход один - смешать жидкие и сухие отдельно, потом всё вместе. Быстро и удобно :)
Reply
Reply
у меня тыквенный сезон закончился,но я многое что успела)в том числе и из твоих рецептов:)
Reply
Рад тебя слышать! Спасибо огромное :))
Reply
да,я тут иногда выхожу из подполья)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment