Шоколадные трюфели с секретным ингредиентомlivejournalOctober 27 2013, 15:38:33 UTC
Пользователь olanca83 сослался на вашу запись в записи « Шоколадные трюфели с секретным ингредиентом» в контексте: [...] для здоровых перекусов и как источник дополнительной энергии и белка перед тренировками. Рецепт! [...]
Я кстати тоже сначала поняла, что арахисовое масло имеется ввиду жидкое. Значит паста? То есть то самое peanut butter? Как раз стоит, никак доесть не можем. Во вторник идем в гости к вегетарианцам! Пригодится в самый раз. Спасибо, Влад!
Вегетарианцам очень понравилось! Чечевицу угадали только после нескольких подсказок. Мне в принципе тоже было вкусно, но я наверное в следующий раз капну чуть больше мёда. Не сильно нарушу консистенцию? А так в общем, только одна трудность была: перемолоть всё в однородную массу. Может какая-то хитрость есть? Я сложила ингредиенты в блендер и начала мешать, но у меня на ножах как залипли дольки фиников, так и всё закончилось. В итоге приходилось постоянно выключать блендер, ложкой убирать финики и снова включать. Результат, конечно, безупречный, но потратила уйму времени. Каждый год я дарю коллегам на Рождество что-нибудь самодельное, но в этом году никаких идей пока не было, а тут ты с рецептом! Разрешил мне проблему! Буду делать, даже если не придумаю как отскребать финики! :)
Слишком мягкая консистенция, что делать?
anonymous
November 12 2013, 07:28:49 UTC
Влад, вдохновилась конфетами, вчера собрала все ингредиенты и за работу! Но, к сожалению, масса получилась жидковатой, даже после ночи в холодильнике. Конечно, утилизировать не проблема (ложкой просто или на блинчик намазывать), но все-такие хотелось конфеты. Итак, что, думаешь, можно добавить для получения нужной консистенции? Финики, орехи?...
Re: Слишком мягкая консистенция, что делать?arx0ntNovember 12 2013, 10:18:18 UTC
Определённо знаю - либо добавить мелко мелко (в муку) смолотых овсяных хлопьев (1 ст.л. будет достаточно + дать время чтобы овсянка впитала в себя лишнюю жидкость) :) От орехов точно ничего не измениться, а вот финики придают только вязкость и сочность, но от влаги лишней не избавят. так что овсянка, однозначно! :)
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
На здоровье! расскажи, пожалуйста, как получилось)) очень интересно мнение!
Reply
Reply
Reply
Итак, что, думаешь, можно добавить для получения нужной консистенции? Финики, орехи?...
Reply
От орехов точно ничего не измениться, а вот финики придают только вязкость и сочность, но от влаги лишней не избавят. так что овсянка, однозначно! :)
Reply
Leave a comment