Leave a comment

Comments 39

Шоколадные трюфели с секретным ингредиентом livejournal October 27 2013, 15:38:33 UTC
Пользователь olanca83 сослался на вашу запись в записи « Шоколадные трюфели с секретным ингредиентом» в контексте: [...] для здоровых перекусов и как источник дополнительной энергии и белка перед тренировками. Рецепт! [...]

Reply


joytier October 27 2013, 16:00:09 UTC
3вучит волшебно!_) Особенно нравится, что это БГБК рецепт. Подскажите, а можно ли арахиовое масло 3аменить кокосовым?

Reply

arx0nt October 27 2013, 17:40:05 UTC
нет, здесь другое "масло" - паста))) можно заменить миндальной пастой или пастой из семян подсолнечника.

Reply


devushkasurala October 27 2013, 23:47:08 UTC
Я кстати тоже сначала поняла, что арахисовое масло имеется ввиду жидкое. Значит паста? То есть то самое peanut butter? Как раз стоит, никак доесть не можем. Во вторник идем в гости к вегетарианцам! Пригодится в самый раз. Спасибо, Влад!

Reply

arx0nt October 30 2013, 11:28:04 UTC
Да, паста :)) всё верно!
На здоровье! расскажи, пожалуйста, как получилось)) очень интересно мнение!

Reply


devushkasurala November 1 2013, 10:01:22 UTC
Вегетарианцам очень понравилось! Чечевицу угадали только после нескольких подсказок. Мне в принципе тоже было вкусно, но я наверное в следующий раз капну чуть больше мёда. Не сильно нарушу консистенцию? А так в общем, только одна трудность была: перемолоть всё в однородную массу. Может какая-то хитрость есть? Я сложила ингредиенты в блендер и начала мешать, но у меня на ножах как залипли дольки фиников, так и всё закончилось. В итоге приходилось постоянно выключать блендер, ложкой убирать финики и снова включать. Результат, конечно, безупречный, но потратила уйму времени. Каждый год я дарю коллегам на Рождество что-нибудь самодельное, но в этом году никаких идей пока не было, а тут ты с рецептом! Разрешил мне проблему! Буду делать, даже если не придумаю как отскребать финики! :)

Reply

ext_385165 December 10 2013, 10:46:10 UTC
я финики обычно на ночь замачиваю в воде тогда проблем не возникает :)

Reply


Слишком мягкая консистенция, что делать? anonymous November 12 2013, 07:28:49 UTC
Влад, вдохновилась конфетами, вчера собрала все ингредиенты и за работу! Но, к сожалению, масса получилась жидковатой, даже после ночи в холодильнике. Конечно, утилизировать не проблема (ложкой просто или на блинчик намазывать), но все-такие хотелось конфеты.
Итак, что, думаешь, можно добавить для получения нужной консистенции? Финики, орехи?...

Reply

Re: Слишком мягкая консистенция, что делать? arx0nt November 12 2013, 10:18:18 UTC
Определённо знаю - либо добавить мелко мелко (в муку) смолотых овсяных хлопьев (1 ст.л. будет достаточно + дать время чтобы овсянка впитала в себя лишнюю жидкость) :)
От орехов точно ничего не измениться, а вот финики придают только вязкость и сочность, но от влаги лишней не избавят. так что овсянка, однозначно! :)

Reply


Leave a comment

Up