Добрый день, уважаемые! :)
Покажу Вам сегодня немного волшебства! А именно - нежные, насыщенные шоколадные трюфели, приготовленные с использованием секретного ингредиента! Именно он придаёт такую мягкость и шелковистость конфетам, именно его присутствие может вызвать огромное недоумение на лицах пробующих, именно он - наш главный козырь! А все остальные ингредиенты - мои любимые полезные орешки и сухофрукты :)) Эти трюфели содержат много белка, стимулируют умственную деятельность, включают в себя n-ное количество витаминов и минералов. Но самое главное, они ЧЕРТОВСКИ вкусные!
Что же за секретный ингредиент такой? Ответ ждёт Вас в продолжении...
Интрига!!!! Ответа всё еще нет, зато есть еще одна фотография :D
*Гром, сверкают молнии, плащ волшебника развивается на ветру*
Он поднимает руку и раскрывает рот, собираясь что-то произнести. Буйство природы тотчас же остановилось. Всё вокруг как будто замерло в ожидании чуда...
Томным грудным голосом интригант произнёс: "Чечевица". И расплылся в широченной улыбке. Публика изумлённо ахает, кто-то встает на ноги, напрягая устремленные на сцену слух и взгляд, надеясь, что вот вот волшебник рассмеётся, и всё это окажется очередной шуткой... Но нет. Радостно улыбаясь, он делает пару шагов назад и скрывается за кулисами. Занавес.
Стало быть, чечевица :)))
Честно, похожий рецепт лежал у меня в закладках уже очень и очень давно. Его изобрела моя знакомая, но, как ведается, приоритеты были расставлены в ином направлении. Еще неделю назад я приготовил на пробу чечевичных конфет, строго следуя рецепту, но не впечатлился. И вчера была попытка номер два! Кое-что изменил на свой вкус и лад, измучил два блендера до потери сил (не своих :D), а в итоге получил невероятно вкусные шоколадные трюфели :))) которые буду делать еще очччень много раз! И, поверьте, угощая кого-либо, поначалу не рассказывайте, что конфетки-то на основе чечевицы :))) Народ у нас пугливый, и к подобным экспериментам относится с опаской :)
Требуется:
• 1 чашка отварной чечевицы (примерно пол чашки сухой, предпочтительно красной)
• 100 г фиников без косточки
• 50г орехов кешью (поджарить в духовке)
• 2 ст. л. арахисового масла
• 1 ст. л. кленового сиропа (мёда, сиропа агавы, топинамбура)
• 1 ч.л. ванили
• 2 ст.л. какао-порошка (без горки)
• щепотка соли
• 3-4 ст.л. воды, если потребуется
• какао порошок для обваливания
Готовим:
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить на высокой скорости до однородности. Получится тёмное пюре с ярким шоколадным ароматом. Масса не должна быть слишком жидкой.
Поставить в холодильник на часик или в морозилку минут на 15 для ускорения процесса.
Сформировать конфеты, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике (конфеты будут очень нежные, мягкие).
Можно заморозить (тогда конфеты будут твёрдые, подержать несколько минут при комнатной температуре и можно кушать. На вкус как шоколад :))
У меня родилась еще одна безбашенная идея подобного рода, поэкспериментирую, если не взорвусь, покажу Вам :)
Шучу. Если только чечевица не термоядерная попадётся :))
Музыка моего вечера!
Husky Rescue - Deep Forest Green
Feathers - Leaves Start Trembling
Kenio Fuke - Espheras
Приятных выходных дней! :)