Шоколадные трюфели с секретным ингредиентом

Oct 19, 2013 14:44





Добрый день, уважаемые! :)

Покажу Вам сегодня немного волшебства! А именно - нежные, насыщенные шоколадные трюфели, приготовленные с использованием секретного ингредиента! Именно он придаёт такую мягкость и шелковистость конфетам, именно его присутствие может вызвать огромное недоумение на лицах пробующих, именно он - наш главный козырь! А все остальные ингредиенты - мои любимые полезные орешки и сухофрукты :)) Эти трюфели содержат много белка, стимулируют умственную деятельность, включают в себя n-ное количество витаминов и минералов. Но самое главное, они ЧЕРТОВСКИ вкусные!

Что же за секретный ингредиент такой? Ответ ждёт Вас в продолжении...






Интрига!!!! Ответа всё еще нет, зато есть еще одна фотография :D




*Гром, сверкают молнии, плащ волшебника развивается на ветру*

Он поднимает руку и раскрывает рот, собираясь что-то произнести. Буйство природы тотчас же остановилось. Всё вокруг как будто замерло в ожидании чуда...

Томным грудным голосом интригант произнёс: "Чечевица". И расплылся в широченной улыбке. Публика изумлённо ахает, кто-то встает на ноги, напрягая устремленные на сцену слух и взгляд, надеясь, что вот вот волшебник рассмеётся, и всё это окажется очередной шуткой... Но нет. Радостно улыбаясь, он делает пару шагов назад и скрывается за кулисами. Занавес.

Стало быть, чечевица :)))

Честно, похожий рецепт лежал у меня в закладках уже очень и очень давно. Его изобрела моя знакомая, но, как ведается, приоритеты были расставлены в ином направлении. Еще неделю назад я приготовил на пробу чечевичных конфет, строго следуя рецепту, но не впечатлился. И вчера была попытка номер два! Кое-что изменил на свой вкус и лад, измучил два блендера до потери сил (не своих :D), а в итоге получил невероятно вкусные шоколадные трюфели :))) которые буду делать еще очччень много раз! И, поверьте, угощая кого-либо, поначалу не рассказывайте, что конфетки-то на основе чечевицы :))) Народ у нас пугливый, и к подобным экспериментам относится с опаской :)




Требуется:

• 1 чашка отварной чечевицы (примерно пол чашки сухой, предпочтительно красной)

• 100 г фиников без косточки

• 50г орехов кешью (поджарить в духовке)

• 2 ст. л. арахисового масла

• 1 ст. л. кленового сиропа (мёда, сиропа агавы, топинамбура)

• 1 ч.л. ванили

• 2 ст.л. какао-порошка (без горки)

• щепотка соли

• 3-4 ст.л. воды, если потребуется

• какао порошок для обваливания

Готовим:

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить на высокой скорости до однородности. Получится тёмное пюре с ярким шоколадным ароматом. Масса не должна быть слишком жидкой.

Поставить в холодильник на часик или в морозилку минут на 15 для ускорения процесса.

Сформировать конфеты, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике (конфеты будут очень нежные, мягкие).

Можно заморозить (тогда конфеты будут твёрдые, подержать несколько минут при комнатной температуре и можно кушать. На вкус как шоколад :))

У меня родилась еще одна безбашенная идея подобного рода, поэкспериментирую, если не взорвусь, покажу Вам :)

Шучу. Если только чечевица не термоядерная попадётся :))

Музыка моего вечера!

Husky Rescue - Deep Forest Green

Feathers - Leaves Start Trembling

Kenio Fuke - Espheras




Приятных выходных дней! :)

орехи, конфеты, шоколад, полезно

Previous post Next post
Up