Тыквенный хлеб-булочки и тыквенное повидло

Oct 08, 2010 20:15


Люблю осень. Не раннюю, а в середине. Конец сентября, октябрь.. когда еще нет сильных заморозков, но и летнее тепло уже прошло. В воздухе витают неповторимые ароматы озолотившейся листвы, дует холодный, но не пронизывающий ветерок, а по ночам случаются первые заморозки. Кровь начинает бегать в жилах быстрее и хочется столько всего переделать!
 А еще осенью исчезают и появляются сезонные овощи-фрукты. Съедобные помидоры и многие другие покидают нас до ближайшей весны, зато на смену им приходят очаровательные тыква и инжир :) поистине, божественные овощ и фрукт! Если, конечно, правильно выбрать и вкусно приготовить. Тыква вообще универсальна - из неё можно сделать практически все: от сытнейшего рагу до нежнейшего десерта. Люблю тыкву.

Хочу поделиться с Вами несколькими своими тыквенными рецептами, пока она еще не ушла. И вообще, запасайтесь этим чудесным овощем на всю зиму: храниться она сколько угодно в прохладном месте, стоит дешево, а результат всегда отменный :)


Тыквенный хлеб-булочки.

Требуется:
• 150г пшеничной муки
• 100г пшеничной цельнозерновой муки
• 150г тыквенного пюре
• 1 ст.л. меда
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 60мл воды
• 1/2 ст. теплого молока или сыворотки
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. соли
• тыквенные семечки для посыпки

Готовим:
Развести 1 ч.л. сахара в теплой воде, добавить дрожжи, разболтать. Оставить на 15 минут.
Смешать оба вида муки, просеять. В опару добавить мед, теплое молоко, хорошо размешать. Постепенно добавляя муку, замесить липкое и противное тесто
В конце добавить масло и соль. Оставить на 1,5-2 часа подходить.

Разогреть духовку до 220°С.

Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки с защипом снизу, покатать 15-20 раз по столу. Уложить в смазанную сл. маслом форму плотно друг к дружке. Оставить на пол часа подходить.
Верхушки смазать молоком, посыпать семечками и отправить в духовку. Печь 35-40 минут, в зависимости от размеров.

Тыквенное повидло.

Требуется:
• 1 чашка готового тыквенного пюре
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 1\3 чашки свежевыжатого яблочного сока
• 1 ч.л. корицы
• 1\2 ч.л. имбиря
• 1\4 ч.л. гвоздики

Готовим:
Смешать все ингридиенты, томить на маленьком огне 30-40 минут до загустения. Можно закатать в банки, но это излишне - есть, пока свежее, вкуснее

Дальше - больше :)

несладкая выпечка, тыква, хлеб

Previous post Next post
Up