О кулинарии

Jan 02, 2015 15:22

На новогоднем столе среди холодных закусок уже с давних лет традиционно встречаются два сакральных салатега: оливье и селёдка под шубой. Ну с происхождением названия оливье и самого салата вроде как понятно всем. А вот откуда шуба взялась? Слоёная кулинарная конструкция из кусочков селёдки, варёной картошки, репчатого лука, морковки, свёклы. Иногда ( Read more... )

революция, кулинария, шовинизм, бойкот, салат, анафема, упадок

Leave a comment

Comments 8

off_roader January 2 2015, 12:53:35 UTC
Замечательно! Не знал.

С Новым годом! Чтобы блаженство не переводилось!

Reply

artsamokhod January 2 2015, 13:23:39 UTC
Сам удивился когда узнал!
С Новым Годом!
Здоровья и удачи!

Reply


p_balaev January 2 2015, 13:23:03 UTC
Рецепт тот же, только не слоями, а всё перемешать, выровнять и замазать майонезом, дать сутки настояться - салат намного вкуснее.

Reply

artsamokhod January 2 2015, 13:27:01 UTC
Гомогеннее выходит и понятно вкуснее.
Да и раскладывать по тарелкам легче.

Reply

p_balaev January 2 2015, 13:31:41 UTC
И даже можно ложкой просто жрать из тазика утром 1-го января.

Reply

artsamokhod January 2 2015, 13:53:18 UTC
Что ценно!

Reply


verka_uragan January 2 2015, 15:22:57 UTC
Не знала раньше. Спасибо! И с прошедшим Новым Годом!

Reply

artsamokhod January 2 2015, 23:28:45 UTC
Я сам до сего времени думал-гадал откуда такое название?
С наступившим Новым 2015-м Годом!
Здоровья, удачи, и побед!

Reply


Leave a comment

Up