Альтернативный Ельцин-Центр в Екатеринбурге

Nov 26, 2015 13:01



25 ноября, одновременно с Ельцин-центром, восхваляющим «свободные» 90-е, в Екатеринбурге открылась альтернативная экспозиция «История ельцинизма». В этом посте (под спойлерами) - наиболее интересные статьи и фоторепортажи о событии:



[ИА REGNUM: Альтернативный Ельцин-Центр]

В Екатеринбурге открылся альтернативный «Ельцин-Центр»



Организаторы напомнили о «Беловежских соглашениях», расстреле Белого дома и дефолте 1998 года

В Екатеринбурге в день открытия «Ельцин-Центра» общественники презентовали  альтернативную фотовыставку, в рамках которой будут проведены конференции и другие мероприятия. На представленной журналистом экспозиции организаторы показали свой взгляд на время правления первого президента России Бориса Ельцина, а также на последствия ушедшей эпохи, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Организатором мероприятия выступило региональное отделение общественного движения «Суть Времени». По словам руководителя Свердловского отделения Артемия Брусницина фотовыставка, которая называется «История ельцинизма» разделена на две части. Одна называется «20 лет без СССР» и была сделана ещё в 2011 году, когда участники организации вышли в один день на улицы своих городов и посёлков и зафиксировали на фото последствия регресса, который начался в 1991 году после развала СССР. Вторая часть представлена в виде фотографий эпохи правления Ельцина, графиков спада промышленного производства регресса социальной и культурной сферы, а также демографической катастрофы, которая получила название «Русский крест».

Также в рамках экспозиции представлены цитаты современников Бориса Ельцина, которые описывают события эпохи. Представлено краткое описание событий, которые происходили с 1991 по 1999 годы. Такие как «Беловежское соглашение», расстрел из танков здания Верховного Совета в 1993, гражданская война в Чеченской республике, которая закончилась унизительными Хасавюртовскими соглашениями, итоги приватизации, дефолт 1998 года и другие.

«Мы оказались практически единственной организацией в Екатеринбурге, которая проводит альтернативные мероприятия в этот день. Другие либо ничего не сделали, либо перенесли свои акции на более поздний срок. Для нас же в том, что в Екатеринбурге открывается «Ельцин -Центр» важен моральный аспект. Эпоха правления Ельцина наполнена болью и унижением. У каждого, кто старше 30 лет есть «маленькое кладбище» из родных, близких и друзей, которые умерли или погибли в 90-е годы. И мы считаем, что открытие «Ельцин-Центра» аморально», - сообщил Артемий Брусницын.

Он пояснил, что смысл открытия альтернативной выставки «История ельцинизма» гораздо глубже, чем просто представление альтернативной точки зрения той, что представляют учредители памятного центра первого президента России Бориса Ельцина. «Стране нужен не «Ельцин-Центр», а музей геноцида русского народа и народов России. Альтернативную выставку, которую мы открыли сегодня можно считать частью экспозиции будущего музея», - подытожил Артемий Брусницын.

Источник: ИА Regnum


* * *

[УралИнформБюро: об Альтернативном Ельцин-Центре]
У Ельцин-Центра появился демократический клон



В стиле Екатеринбурга.

В уральской столице 25 ноября за несколько часов до Ельцин-Центра открыли "альтернативный" проект. Его презентовали общественники. Без лакировки, "паркета"  и 7 миллиардов рублей за здание они напомнили о "Беловежских соглашениях", расстреле Белого дома и дефолте 1998 года.

Как передает Уралинформбюро, по формату площадка являет собой фотовыставку, в рамках которой пройдут конференции. Ее организатором выступило региональное отделение общественного движения "Суть Времени".

Фотовыставка названа "История ельцинизма" и разделена на две части. Первая отражает последствия регресса, который начался в 1991 году. Вторая - эпоху правления Ельцина, графики спада промышленного производства, деградацию социальной и культурной сферы, а также демографическую катастрофу.

По словам организаторов, они видят в открытии официального Ельцин-Центра моральный аспект, так как эпоха правления Ельцина наполнена болью и унижением. "У каждого, кто старше 30 лет, есть "маленькое кладбище" из родных, близких и друзей, которые умерли или погибли в 90-е годы. Мы считаем, что открытие Ельцин-Центра аморально", - заявил организатор Артемий Брусницын. Он добавляет, что России нужен не Ельцин-Центр, а музей геноцида русского народа и народов России.

Следует отметить, что 25 ноября с официальным осуждением открытия в Екатеринбурге центра имени первого президента России выступил свердловский обком КПРФ.

Источник: УралИнформБюро


* * *

[Накануне.RU об альтернативном Ельцин-центре]
В Екатеринбурге открылся альтернативный "Ельцин-центр": "Центры, прославляющие Ельцина, который "сидел" над тем ужасом, - это аморально!"



В Екатеринбурге состоялось открытие альтернативного "Ельцин-центра". Экспозиция, состоящая из фотографий эпохи Ельцина, а также воспоминаний различных людей, выдержек из публикаций и исторических фактов, расположилась в доме купца Осокина, передает корреспондент Накануне.RU.

Организатором выставки выступило свердловское региональное отделение общественного движения "Суть времени".

Открытие альтернативного "Ельцин-центра" прошло в один день с открытием официального центра - 25 ноября.
Вся экспозиция, не в пример пафосному "Ельцин-центру", обошедшемуся бюджету в 7 млрд руб., разместилась в двух небольших залах. В одном из них - фотографии "эпохи Ельцина": заброшенные цеха заводов, разрушенные больницы, несчастные люди, пустые прилавки магазинов, "расцвет" наркомании и "братки" на фоне "шестисотых": печальные итоги 90-х.

"Это фотопроект, в котором участвовало порядка 3 тыс.человек по всему бывшему Советскому Союзу, отобрано большое количество фотографий - "моментальных снимков" в год 20-летия крушения Советского Союза", - описал экспозицию первого зала руководитель свердловского реготделения "Сути времени" Артем Брусницын.

В другом зале гостям выставки представлена хронология событий "эпохи Ельцина", где по годам  - с 1991 по 1999 г. - с иллюстрациями и высказываниями политических и общественных деятелей описано все, что происходило в эпоху правления Ельцина. Кроме того, в обоих залах представлены графики, свидетельствующие о спаде показателей практически во всех сферах жизни: промышленности, здравоохранении, заработной плате и так далее. Исключение составляет рост продажи алкогольной продукции.

"Выставка касается документальной части, документальных фотографий по хронологии. Графики, на которых видно все, что происходило в 90-е гг. с промышленностью, социальной сферой, сельским хозяйством и так далее. На наш взгляд, это картина геополитической катастрофы, социальной катастрофы и, если честно, геноцида русского народа в 90-е гг. России нужны не "Ельцин-центры", а память о том периоде, чтобы он никогда больше не повторился - это самое страшное, самое смутное, самое унизительное время в русской истории", - отметил Брусницын.

По словам представителя движения "Суть времени" Алексея Банникова, выставка - "это история запуска в нашей стране огромного регресса, который касается всех отраслей".

"Может быть, "Ельцин-центры" все-таки нужны, и в этом смысле, то, что уже построено, конечно, здорово, но содержание этих центров должно быть соответствующим: там не должно быть показано, какой замечательный человек и как хорошо было все, что он делал, а именно должна быть показана историческая правда. То, что происходило в 90-е гг., это действительно, практически геноцид", - считает Банников.

Отметим, что даже представители "партии власти" - "Единой России", а также Общероссийского народного фронта, говоря об открытии Ельцин-центра и достижениях первого президента России, старались высказываться осторожно. Среди "успехов" Бориса Ельцина, они, как правило, называли, рождение демократии и умение вовремя уйти и назначить достойного преемника - Владимира Путина.

"Демократия была растоптана в 1993 г. тем же Ельциным. В каком-то смысле он ее, может, и родил, но он же ее и уничтожил, убил собственными руками во время расстрела Верховного Совета в октябре. Это именно смерть зародившейся российской демократии, если это можно назвать демократией. После этого - все, говорить о демократии смешно. То, что он назначил преемника, то да, он действительно назначил хорошего преемника, лучше себя намного, но его ли в этом заслуга?" - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Артем Брусницын.

"Партия большинства, движения, которые используют слово "народный", тем более "фронт", должны быть политически более ответственными, потому что большинство людей, честно говоря, и к Ельцину, и к его периоду правления относятся крайне негативно. Какие-то заявления и политические жесты в сторону "Ельцин-центра" с их стороны, как мне кажется, очень повлияют на их электоральную базу", - высказал свое мнение Алексей Банников.

"Здесь есть еще и моральный аспект: представители политических партий, движений - все на свете, огромное количество людей - говорили, что они сейчас выйдут, покажут, что ни за что и никогда не будет такого "Ельцин-центра", но к сожалению, им всем запретили. Я не думаю, что так будет продолжаться долго: слова людей перейдут в дела, потому что у каждого из нас - тех, кто старше 30 лет, уже есть свое маленькое кладбище своих родных, близких, друзей, которые погибли в 90-е гг. из-за Чечни, наркотиков, уличных разборок. Открывать музеи и центры, которые прославляют Ельцина, который над этим всем как "царек" сидел, над всем тем ужасом, в который была погружена страна, - это просто аморально! Нужны абсолютно другие музеи - те, которые рассказывают правду о 90-х гг.: нужно забыть навсегда эти восторги о "свободе" и "демократии", которую они сами же и уничтожили. Мода на 90-е - это дичь еще та!" - подчеркнул руководитель реготделения "Сути времени".

Выставка проработает до конца недели, вход на нее свободный.

Источник: Накануне.RU


* * *

[Е1 об альтернативном Ельцин-центре]

"Музей геноцида русского народа": в Екатеринбурге открыли альтернативный "Ельцин-центр"



На выставке организаторы вспомнили об эпохе правления первого президента России.  
В день торжественного открытия президентского центра Бориса Ельцина екатеринбургские общественники презентовали свою альтернативную фотовыставку, показав свой взгляд на время правления первого президента России Бориса Ельцина.

- Это выставка и конференция для тех, кто хочет знать не тошную сказку про доброго царя Бориса, а правду - о самом унизительном и жестоком времени в истории России, - заявили организаторы, региональное отделение общественного движения "Суть Времени".

Как рассказал руководитель Свердловского отделения Артемий Брусницын, фотовыставка под названием "История ельцинизма" разделена на две части. Первая называется "20 лет без СССР", её подготовили ещё в 2011 году: участники организации запечатлели на фото последствия регресса, который начался в 1991 году после развала Советского Союза. Вторая часть выставки называется "Русский крест" и представляет собой фотографии эпохи правления Ельцина: спад промышленного производства, регресс социальной и культурной сферы, демографической катастрофы.

На выставке представлены цитаты современников Бориса Ельцина, описывающие события эпохи: "Беловежское соглашение", расстрел из танков здания Верховного Совета в 1993-м, гражданская война в Чеченской республике, которая закончилась унизительными Хасавюртовскими соглашениями, итоги приватизации, дефолт 1998 года и другие.

Выставка будет работать в Доме купца Осокина на Энгельса, 16 до воскресенья. Вход на выставку и мероприятия свободный.

Источник: Е1


* * *

[Анти-Ельцин-Центр. Фотоотчет]

Сегодня в Екатеринбурге, одновременно с открытием пресловутого Ельцин-центра, мы открыли "Историю ельцинизма". Уже состоялись пресс-показ, первая экскурсия, а вечером состоялась первая часть конференции под названием "История ельцинизма: общество, экономика и культура в новой России".



01. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Открытие состоялось сегодня в 12:00 в штабе Свердловского отделения «Суть Времени» на Энгельса-16 (Дом купца Осокина).



02. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Афиша выставки «История ельцинизма»



03. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Пресс-показ фотовыставки. Артемий Брусницын artemijv и Алексей Банников bav_eot



04. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Пресс-показ фотовыставки



05. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Пресс-показ фотовыставки



06. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Пресс-показ фотовыставки



07. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Первая экскурсия по выставке



08. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Первая экскурсия по выставке



09. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Первая экскурсия по выставке



10. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Первая экскурсия по выставке



11. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Первая экскурсия по выставке



12. Екатеринбург, Дом купца Осокина, 25.11.2015. «Суть Времени» Первая экскурсия по выставке

Источник: ArtemijV


* * *

[Альтернативный Ельцин-Центр. Фоторепортаж 66.RU]
Соратники Сергея Кургиняна в Екатеринбурге выставили доказательства «ельцинского геноцида»





































Фото: Константин Мельницкий, оригинал на портале 66.ru


* * *

[О нас и о них. Видео ТВ Ермак]
О нас и о них - репортаж о Ельцин-Центре

image Click to view



УОТК "Ермак" о циклопическом иллюзионе имени Ельцина и выставке "История ельцинизма" в Екатеринбурге.

Источник: ArtemijV


* * *

[Расписание мероприятий выставки]


СРЕДА, 25 ноября
1) 12:00 - Открытие выставки "История ельцинизма"
2) 19:00 - Конференция "История ельцинизма: общество, экономика и культура в новой России". Организатор - региональное отделение общественного движение "Суть Времени". Доклады:
- "Уничтожение народовластия в России: расстрел Верховного Совета"
- "Реформы 90-х в России: разрушение плановой системы и построение "рыночной экономики""
- "Социальная и культурная катастрофа как результат политики Ельцина"
- "Культурный герой девяностых в России"

ЧЕТВЕРГ, 26 ноября
1) с 12:00 до 19:00 - Выставка "История ельцинизма"
2) 19:00 - Конференция "История ельцинизма: "неклассическая война" против России". Организатор - студенческое движение "Антимайдан - УрФУ". Доклады:
- ""Неклассические войны": к определению понятия"
- "Российская молодежь 90-х как жертва "неклассической войны""
- "Десталинизация в постсоветской России (90-ые годы)"
- "Выход из ловушки ельцинизма: левый консерватизм?"

ПЯТНИЦА, 27 ноября
1) с 12:00 до 19:00 - Выставка "История ельцинизма"
2) 19:00 - "История ельцинизма: новые культурные герои"
Просмотр и обсуждение х/ф "Брат" (1997, реж. Алексей Балабанов).

В СУББОТУ, 28 ноября и ВОСКРЕСЕНЬЕ, 29 ноября
выставка "История ельцинизма" открыта с 10:00 до 20:00

Выставка и мероприятия проходят в Екатеринбурге по адресу Энгельса, 16.

Вход свободный.

Источник: ArtemijV

  Экспозиция "История ельцинизма" составлена из документальных кадров, статистических данных и исторических статей сразу нескольких выставок. Это - выставка и конференция для тех, кто хочет знать не тошную сказку про доброго царя Бориса, а правду - о самом унизительном и жестоком времени в истории России.

Екатеринбург, Суть Времени, ельцинизм, Ельцин Центр, Ельцин, выставка

Previous post Next post
Up