Шестнадцать рецептов маффин (из новой кулинарной книги).

Jun 14, 2011 16:54

Сняли эти рецепты достаточно быстро.
Честно скажу, не все рецепты съедобны. Но это стало понятно только в момент приготовления:)
В описании рецептов увидите мои комментарии: что стоит пробовать, а что нет:)
Буду рада, если кто-то найдет маффин на свой цвет и вкус:)))
Всем приятного просмотра и аппетита:))

МАФФИНЫ С СЫРОМ


Продукты:
225 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1/2 ч.л. горчичного порошка
100 г натертого сыра
5 ст. л. растительного масла
150 г натурального йогурта
125 г молока
1 яйцо

Способ приготовления:
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель, горчичный порошок.
2. Яйцо взбить в блендере с йогуртом, смешать с натертым сыром, маслом, и молоком, не взбивая.
3. Порционно добавить муку в молочную смесь, постоянно взбивая блендером или венчиком.
4. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут при 180 С. Маффины должны стать золотистого цвета.
Совет: Вместо йогурта можно взять нежирную сметану или простоквашу.

Мои комментарии:
Достаточно вкусные, вместо сыра можно взять бекон, мясо. Главное следить, чтобы они не пересохли в духовке.

МАФФИНЫ С ЦЕЛОЙ КЛУБНИКОЙ


Продукты:
4 яйца
200 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
150г сахара
100 г сливочного масла
50 г сметаны
1/2 ч.л. ванильного сахара
8 крупных клубник

Способ приготовления:
1. Масло взбить (не менее 2 минут) с сахаром  и сметаной до состояния крема (крем должен быть белого цвета). По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
2. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, не переставая взбивать, тесто должно получиться гладким.
3. Клубнику промыть, удалить плодоножки и обсушить на полотенце.
4. В каждую формочку для маффина налить немного теста «вставить» в тесто целую клубнику, придерживая ее, долить еще тесто, чтобы оно закрыло ягоду.
5. Выпекать при 180 С 20 минут.
Совет: Ягоды нужно выбирать плотные (чтобы они не развалились при выпечке) но зрелые.

Мои комментарии:
Достаточно вкусные и очень быстро готовятся, не хлопотно.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ИЗЮМОМ


И ЕЩЕ ВАРИАНТ:


Продукты:
3 яйца
200 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
150г сахара
100 г сливочного масла
50 г сметаны
1/2 ч.л. ванильного сахара
100 г изюма
150 г горького шоколада

Способ приготовления:
1. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 20 минут, затем, воду слить, изюм обсушить на полотенце и пробить в блендере до состояния пюре.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Масло взбить (не менее 2 минут) с сахаром  и сметаной до состояния крема (крем должен быть белого цвета). По одному добавить яйца, не переставая взбивать и растопленный шоколад.
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, не переставая взбивать, тесто должно получиться гладким. Затем добавить изюм и еще раз все хорошо взбить.
5. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 170 С 20 минут

Мои комментарии:
Я не очень люблю шоколадное мороженое, пирожное, НО эти маффины меня потрясли, если не сказать больше - покорили:))
Однозначно, РЕКОМЕНДУЮ.

МАФФИНЫ С ЛАЙМОМ И МЯТОЙ


Продукты:
4 яйца
200 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
150г сахара
100 г сливочного масла
50 г сметаны
1 лайм
1/2 пучка свежей мяты

Способ приготовления:
1. Мяту вымыть и осушить. Лайм вымыть, выжать сок из 1\2 лайма, снять цедру (только зеленую часть).
2. Масло взбить (не менее 2 минут) с сахаром  и сметаной до состояния крема (крем должен быть белого цвета). По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
3. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, не переставая взбивать, тесто должно получиться гладким. Добавить измельченную мяту и сок и цедру лайма, все хорошо перемешать или взбить.
4. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 С 20 минут.

Мои комментарии:
Тесто получается нежное, мята и особенно лайм придают пикантный, кисловатый вкус.

МАФФИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ


Продукты:
8-9 шт чернослива
2 ч.л. меда
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50-60 г грецких орехов
50 г сливочного масла
50 г сметаны
2 яйца
50 г сахара
Плитка белого шоколада

Способ приготовления:
1. Чернослив промыть и залить горячей водой на 20 минут. Затем вынуть из воды, обсушить и измельчить в блендере с грецкими орехами.
2. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, добавить сметану, все еще раз взбить. По одному добавить яйца, не переставая взбивать, добавить мед, взбить еще раз.
3. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к яичной смеси, затем добавить чернослив с грецкими орехами и все хорошо перемешать или взбить.
4. Порционно добавлять муку с разрыхлителем, не переставая взбивать.
5. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 С 20 минут.

Мои комментарии:
Белый шоколад придал неожиданно особый сливочный вкус. РЕКОМЕНДУЮ.

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ


Продукты:
150 г коричневого сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яичных бекла
1 яйцо
2 спелых банана
150 г овсяных хлопьев
100 мл молока
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены (2-3 минуты), добавить яйцо и растительное масло, взбить еще раз.
2. Бананы очисть и размять вилкой в пюре. Добавить овсяные хлопья, молоко и все тщательно перемешать.
3. Овсяную смесь добавить к взбитым с сахаром белкам и все еще раз перемешать или взбить блендером.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и корицей, не переставая взбивать.
5. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180 С 20 минут.

Мои комментарии:
Получается достаточно суховато. Спасает исключительно банановый оттенок.

ЭГГНОГ МАФФИНЫ


Продукты:
200 г муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч. л. разрыхлителя
130 г сахара
1/2 ч.л. соли
2 желтка
70-80 мл молока
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром (30 г), добавить молоко, все хорошо перемешать и отложить в сторону получившийся гоголь моголь.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, все хорошо перемешать, добавить гоголь моголь, мускатный орех, корицу и все взбить в блендере.
3. Порционно добавлять муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, соль.
4. Тесто разлить по формочкам и выпекать при 180 С 20 минут.

Мои комментарии:
На мой вкус как-то не очень. Я не совсем поняла этот рецепт. Зато, наверное, он очень полезный:)

ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ


Продукты:
4 яйца
200 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
150г сахара
100 г сливочного масла
50 г сметаны
1/2 ч.л. ванильного сахара
2 яблока

Способ приготовления:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину и мякоть натереть на терке.
2. Масло взбить (не менее 2 минут) с сахаром  и сметаной до состояния крема (крем должен быть белого цвета). По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
3. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, не переставая взбивать, тесто должно получиться гладким.
4. Добавить натертое яблоко и перемешать, не взбивая.
5. Тесто разлить по формочками и выпекать при 170 С 20 минут.

Мои комментарии:
Хороший рецепт, просто готовится. Получаются очень нежные маффины. РЕКОМЕНДУЮ.

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ


Продукты:
200 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки
80 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
100 мл молока
1 яйцо
5 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
1. Яйцо взбить с сахаром (не менее 2 минут), добавить молоко и масло, еще раз взбить.
2. Соединить оба вида муки, просеять с разрыхлителем, постепенно добавлять в яичную смесь, не переставая взбивать, добавить соль.
3. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 170 С 20 минут.

Мои комментарии:
На любителя. Не очень поняла этот рецепт.

ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ


И ЕЩЕ ВАРИАНТ:


Продукты:
240 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2 белка
80 мл молока
50 г сметаны
1 ч.л. ванильного сахар
1 стручок ванили
Глазурь:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 стручок ванили

Способ приготовления:
1. Стручок ванили разрезать пополам и извлечь семена. Добавить семена и стручки в молоко и поставить на небольшой огонь, дать закипеть и сразу снять с огня. Стручки вынуть и оставить обсыхать.
2. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, добавить белки и продолжить взбивать, добавить яйцо и взбить еще раз.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
4. В отдельной посуде взбить венчиком ванильное молоко, сметану и ванильный сахар. Добавить эту смесь к яичной массе и взбить блендером.
5. Порционно добавить муку, не переставая взбивать.
6. Тесто разлить по формочкам и выпекать при 170 С 20 минут.
7. Для глазури стручки разрезать пополам и извлечь семена, смешать с маслом сахарной пудрой, взбить до состояния стойкого белого крема.
8. Готовые маффины покрыть глазурью и поставить на 20 минут в холодильник.

Мои комментарии:
Ничего, съедобные и даже где-то вкусные. Нежные.

ЛИМОННО-ИМБИРНЫЕ КЕКСЫ


И ЕЩЕ ВАРИАНТ:


Продукты:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Небольшой кусочек корня имбиря
1/2 ч.л. соли
1 лимон
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
100 г йогурта

Способ приготовления:
1. Лимон вымыть, снять цедру. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, по одному добавить яйца, не переставая взбивать, добавить йогурт, цедру и тертый имбирь и снова все взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и порционно ввести в яичную смесь, не переставая взбивать.
4. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 170 С 20 минут.

Мои комментарии:
Особенно хорошо идут с молоком:) Нежные, съедобные:)

ЧЕРНИЧНЫЕ КАПКЕЙКИ


Продукты:
400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
100 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
3 яйца
200 мл молока
100 г натурального йогурта
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. л. лимонной цедры
100 г ягод черники
Глазурь:
100 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. ягод черники
4 ч.л. молока

Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром и солью до состояния белого крема, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить молоко и йогурт и еще раз взбить.
2. Порционно добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и цедрой лимона, не переставая взбивать. Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать.
3. Тесто разложить по формочками выпекать 170 С 20 минут.
4. Для глазури масло взбить с сахарной пудрой и кленовым сиропом до состояния вязкого крема, добавить чернику, не переставая взбивать, по одной ложке влить молоко, не выключая миксера.
5. Готовые капкейки украсить глазурью и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Мои комментарии:
Маффины с живыми ягодами - это всегда здорово. Без проигрышный вариант. Рекомендую.

ГРАНАТОВЫЕ КАПКЕЙКИ


Продукты:
100 г размягченного сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 желток
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
80 мл молока
120 мл гранатового сока
Глазурь:
80 г сыра маскарпоне (или любого другого сливочного сыра)
75 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. гранатового сока
150 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, по одному добавить яйца, и желток, не переставая взбивать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Порционно добавлять в масляную смесь, не переставая взбивать, после добавить порционно гранатовый сок и молоко, не выключая блендера.
3. Тесто разлить по формочками и выпекать при 180 С 20 минут.
4. Для глазури взбить вместе масло и сыр, добавить сахарную пудру и сок, еще раз взбить.
5. Готовые капкейки украсить глазурью и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Мои комментарии:
Такое ощущение, что гранатовый сок просто-таки испортил тесто. После выпекания, когда маффин разломили, он внутри был скукожен, как будто бы сырой. Но более его выпекать было нельзя... иначе он будет пересушен. Неоднозначный рецепт.

КЛУБНИЧНЫЕ КАПКЕЙКИ


Продукты:
100 г размягченного сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 желток
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
80 мл молока
200 г клубники
Глазурь:
80 г сыра маскарпоне (или любого другого сливочного сыра)
75 г размягченного сливочного масла
5-6 ягод клубники
150 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, по одному добавить яйца, и желток, не переставая взбивать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Порционно добавлять в масляную смесь, не переставая взбивать, после добавить порционно молоко, не выключая блендера.
3. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, ягоды нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто, все аккуратно перемешать не взбивая.
4. Для глазури масло взбить с сыром, добавить сахарную пудру и ягоды клубники (для удобства их можно нарезать на половинки) и все взбить в блендере до получения пышного клубничного крема.
5. Готовые капкейки украсить глазурью и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Мои комментарии:
Готовятся легко, получаются упругими. Особенно вкусна глазурь:).

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ


Продукты:
80 г коричневого сахара
100 размягченного сливочного масла
2 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой корицы
1 яблоко
1 морковь
Глазурь:
80 г сливочного сыра
цедра 1/2 лимона
4 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Яблоко вымыть, очистить, разрезать на половинки и вырезать сердцевину, мякоть натереть на терке. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
2. Масло взбить с сахаром до состояния крема. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
3. Порционно добавить муку с разрыхлителем, солью и специями, все взбить блендером. Добавить натертое яблоко и морковь, аккуратно перемешать, не взбивая.
4. Тесто разлить по формочкам и выпекать при 180 С 20 минут.
5. Для глазури сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить цедру лимона, еще раз взбить.
6. Готовые капкейки покрыть глазурью и поставить в холодильник на 20 минут.

Мои комментарии:
Самые вкусные из всей серии. В сочетании с необычной глазурью - просто откровение! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ.

ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ


Продукты:
80 г коричневого сахара
100 размягченного сливочного масла
2 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 лимон
Глазурь:
80 г сливочного сыра
7 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до состояния крема. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
2. Порционно добавить муку с разрыхлителем, солью и специями, все взбить блендером. Добавить сок лимона.
3. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 170 С 20 минут.
4. Для глазури взбить сыр с сахарной пудрой и добавить цедру лимона.
5. Готовые капкейки покрыть глазурью и поставить на 20 минут в холодильник.

Мои комментарии:
Легкие, быстро готовятся. Очень вкусная глазурь.

любимая работа, кухня, рекомендую, книги, вкусняшки, фотографии

Previous post Next post
Up